03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДЫХАЕМСЯ БЕЗ ГАЗА

Локтионов Георгий
Опубликовано 01:01 03 Марта 2005г.

Я сельский житель и хорошо знаю, как важна крестьянам газификация их сел и деревень. По сути,

Я сельский житель и хорошо знаю, как важна крестьянам газификация их сел и деревень. По сути, вопрос стоит о выживании крестьянства "как класса". Ведь из тех мест, куда еще не провели "голубое топливо", люди разъезжаются на все четыре стороны, и брошенные деревни исчезают с лица земли, что и фиксирует бесстрастная статистика. Наша область только за последнее десятилетие потеряла около пятидесяти сельских населенных пунктов. Все понятно: жить в ХХI веке, как в средневековье, никто уже не хочет. Понимают это и местные власти, постоянно говорящие о задачах по газификации села. Но вот беда - усилий для этого прилагается куда меньше, чем слов.
В Курской области массовая газификация села началась в 1997 году. Перед тем вышли Указ президента РФ, а затем и постановление правительства страны о газификации Центрально-Черноземного региона. За первые четыре года построили 3008 километров газовых сетей, хотя плановая цифра была в три с лишним раза выше. С 2001 года темпы вообще упали - до конца 2004 проложено всего 1400 километров. А предстоит проложить еще свыше 12 тысяч. С такими темпами (менее 300- 500 километров в год) на ее завершение потребуется более четверти века! Сколько к тому времени еще исчезнет сел...
Это письмо в "Труд" я пишу в надежде, что на него обратят внимание в правительстве страны. Поскольку газификация была развернута по решению федерального центра, который, кстати, обязывался выделять на нее серьезные средства, то пора уже проверить, как выполняется столь жизненно важная программа, кто виноват, что движется она черепашьими темпами. К тому же у нас, крестьян, есть обоснованные подозрения, что с нас собирают средства гораздо большие, чем была определена доля населения постановлением правительства, и сомнения, что они правильно расходуются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников