07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРОК ЧЕЧЕНСКИМ БОЕВИКАМ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 03 Марта 2005г.
Американские спецслужбы после терактов 11 сентября 2001 года составили "черный список" организаций, подозреваемых в поддержке террористов. В их числе был назван исламский благотворительный фонд "Аль-Харамаин", базирующийся в Саудовской Аравии и имеющий филиал в США.

Фонды филиала, находящегося в городе Эшленд (штат Орегон), и принадлежащей ему мечети были заморожены. Теперь против "благотворителей" возбуждено уголовное дело по трем обвинениям - нарушение налогового законодательства, мошенничество и, главное, незаконное отправление исламским боевикам в Чечне крупной суммы. Конкретными виновниками названы чиновники фонда Пирус Сегадати и Сулиман аль-Буте.
В решении федерального большого жюри сказано, что некий гражданин Египта вошел в контакт с фондом в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде и заявил, что хочет пожертвовать деньги братьям-чеченцам. Вслед за этим фонд перевел чеченским боевикам 150 тысяч долларов со своего счета в Эшленде. Каким образом это удалось сделать, если счет был заморожен, и каким именно путем эти средства попадут в руки боевиков - не уточнено.
Детали станут известны только на процессе - если он будет открытым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников