27 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИНОРЕЖИССЕР ЛЮБИЛ "КЛУБНИЧКУ"

Прокофьев Вячеслав
Статья «КИНОРЕЖИССЕР ЛЮБИЛ "КЛУБНИЧКУ"»
из номера 036 за 03 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 03 Марта 2005г.
Киномир Франции бурлит: скандал такой силы еще никогда не сотрясал его основы. Виновник и главное действующее лицо известный режиссер Жан-Клод Бриссо, авторству которого принадлежат такие ленты, как "Белые ночи", где впервые снялась популярная певица, а ныне жена американского актера Джони Деппа Ванесса Паради, "Черный ангел", "Секретные вещи". Как раз этот последний фильм Жана-Клода Бриссо и стал отправной точкой нынешнего переполоха.

А предыстория его такова. Еще до завершения работы над лентой в 2001 году три молодые актрисы обратились в полицию с жалобой на режиссера, обвинив его в "сексуальных домогательствах", "преследовании", а также в "мошенничестве". Дело в том, что Жан-Клод Бриссо, который львиную долю своего творчества посвятил исследованию не только психологии, но и физиологии отношений между полами в "Секретных вещах", решил рассказать о том, как молоденькие девушки используют свою молодость и красоту для того, чтобы продвинуться вверх по социальной лестнице.
Понятно, что без просмотра и отбора претенденток на главные и второстепенные роли не обойтись. Однако тут, как утверждают дебютантки, режиссер переступил грани дозволенного. По рассказам одной из них, Жан-Клод Бриссо заставлял ее мастурбировать перед ним, что повторялось, как она утверждает, "раз 20-30". Другая заявила, что под угрозой отстранения от съемок ей пришлось уступить домогательствам режиссера, которые сейчас квалифицируются как "изнасилование". Причем это происходило как в доме кинодеятеля, так и в гостиницах, даже общественных местах.
Оказывается, нечто подобное испытала на себе и Ванесса Паради. Во время съемок "Белых ночей" в 1989 году, рассказала ее мать, когда ее дочь была еще несовершеннолетней, режиссер настаивал на том, чтобы Ванесса продемонстрировала ему и его приятельнице, как она может самостоятельно довести себя до оргазма.
Сам Жан-Клод Бриссо все обвинения в свой адрес отметает под тем предлогом, что подобные сцены были ему необходимы для того, чтобы лучше изучить "эстетику секса", что позволило "создать видовой ряд, подчеркивающий красоту и грацию плотских услад". Себя он упрекает лишь в том, что не брал с актрис письменных заверений "работать" с ним добровольно.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?