10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НИКАКОГО СЕКСА

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Марта 2005г.
К великому изумлению сотрудников бюро консультаций по вопросам семьи и брака из города Фучжоу на востоке Китая, арендованный для лектория на тему "Брачная жизнь без секса" зал на 100 мест не смог вместить даже четверти желающих, и пришлось срочно подыскивать более просторное помещение.

Воодушевленные успехом соседей, их коллеги из провинции Цзянсу устроили такое же мероприятие и не прогадали - полный аншлаг повторился и там. Причем среди пришедших на лекции пожилых людей не набралось и половины.
Неожиданную популярность лекций на тему брака без интима китайские эксперты объясняют тем, что во многих семьях со временем один из супругов в силу разных причин утрачивает сексуальное влечение. Поскольку семейная жизнь строится не только на интимных отношениях, то платоническая любовь входит в привычку и становится нормой. Разумеется, это особенно касается пар, достигших почтенного возраста и переживших связанные с этим необратимые физиологические изменения в организме. Советы специалистов как раз и призваны помочь супругам разобраться во всех этих сложных проблемах.
В последние годы запретная в Китае еще совсем недавно тема секса стала довольно широко обсуждаться в обществе, войдя даже в школьные учебные программы для старшеклассников. Сегодня Китай переживает самую настоящую сексуальную революцию, точнее даже - Ренессанс, возрождение богатой и разнообразной культуры интимных отношений.
Утверждают, что провинциальные власти как Фуцзяни, так и Цзянсу одобрили почин организаторов лекций по вопросам брака без секса. С точки зрения блюстителей социалистической морали, так все же лучше, чем секс без брака.
Впрочем, традиционная китайская медицина смотрит на это иначе и сомневается в пользе длительного воздержания. Вот, например, что говорится в дошедшем до нас со времен династии Тан (VII - X вв. н.э.) трактате "Цянь цзинь яофан" ("Драгоценные рецепты ценой в тысячу золотых") знаменитого в то время врача Сунь Сымо. "Мужчина и женщина не могут обходиться друг без друга. Если у мужчины не будет совокуплений с женщиной, сознание его станет мятущимся и начнет страдать его дух. Поэтому если бы он мог всегда контролировать свое сознание и полностью избавиться от мыслей о сексе, то это, несомненно, было бы великолепно и такой мужчина жил бы очень долго. Но из десяти тысяч людей не более одного способны на такое".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников