22 июня 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.15   € 67.15
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГУРЕЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ НА ВСЕ ЛЕТО

Дубинин Сергей
Опубликовано 01:01 03 Марта 2005г.
Урожай огурцов во многом зависит от погоды. Если лето в меру дождливое и теплое, то и огурцов изобилие, а вот прохладное лето доставляет огородникам немало хлопот.

Самые вредоносные и широко распространенные болезни этого овоща - ложная мучнистая роса (пероноспороз) и мучнистая роса. Ложная мучнистая роса распространяется молниеносно. Для огурцов в открытом грунте это настоящий бич. За какие-нибудь 2-3 дня листья на грядках буреют и засыхают. На что только не грешат обескураженные огородники: на кислотные дожди, вспышки солнечной активности, а то и на сглаз. На самом деле виной всему - грибные болезни. Споры грибов попадают в почву с растительными остатками, долго сохраняются в ней и только ждут того момента, когда можно "напасть" на растения. Наиболее благоприятные условия для этого - высокая влажность воздуха и почвы. Попадая в идеальные условия, грибы размножаются очень быстро, полностью "пожирают" листовую пластинку.
Победить грибные болезни можно двумя способами: активной химической защитой растений и подбором устойчивых к этим болезням сортов и гибридов. К таким гибридам относятся: Денек F1, Герда F1, Кай F1, Княжна F1, Чемпион СеДеК F1, Мотылек F1 и Филиппок F1, которые плодоносят все лето, создавая на грядках настоящее огуречное изобилие. Кроме Чемпион СеДеК F1, все эти гибриды пчелоопыляемые, преимущественно женского типа цветения, что обусловливает высокую продуктивность и обязательно требует наличия на грядках сорта-опылителя. В этом качестве можно использовать любой сорт или гибрид со смешанным типом цветения, например, Конкурент, Родничок F1 и другие. Гибрид Княжна F1 самый скороспелый среди устойчивых к болезням огурцов, подходит для всех видов засолки и консервирования. Гидрид Денек F1 - обладатель Золотой медали Ярмарки Южно-Российский фермер 2003, среднеранний. Начинает плодоношение на несколько дней позже, чем Княжна, но полностью компенсирует эту небольшую задержку изобилием плодов. В прохладное лето прошлого года отлично показали себя холодостойкие гибриды - Кай и Герда. Они на редкость удачно сочетают холодостойкость и устойчивость к ложной мучнистой росе. Гарантированный урожай огурцов в любое лето как на юге, так и в нечерноземной зоне России дает суперурожайный гибрид-чемпион Чемпион СеДеК F1 - раннеспелый, партенокарпический, с пучковым образованием завязей. Он чемпион не только по количеству, но и по качеству урожая. Корнишоны бугорчатые, крепкие, тонкокожие. Рекомендуется для выращивания в теплицах. Идеально подходит для всевозможных солений и консервирования. Каких только рецептов не встретишь у искушенных в этом деле россиян! Здесь и малосольные огурчики, и соленые в бочках, банках, консервированные, в самых аппетитных маринадах. Вырастить такую закуску можно без труда, если посадить на грядке гибриды Мотылек F1, получивший Диплом первой степени Хабаровский Международной ярмарки 2004, и Филиппок F1 - обладатель Золотой медали Ярмарки Южно-Российский фермер 2003. По обилию плодов они не знают себе равных. С одного растения за один раз собирают до 30-50 маленьких огурчиков.
При всей своей кажущейся простоте огурец требует к себе внимания, как, впрочем, и любое растение. Ученые и специалисты усовершенствовали и апробировали технологию выращивания огурца. Давно известна и доказана его отзывчивость на подкормку навозом, который теперь можно заменить новым органоминеральным удобрением, Оргамином. Испытания показали, что урожай от внесения на грядки этого "навозозаменителя" увеличивается почти на треть по сравнению с натуральным навозом. Оргамин удачно дополняет минеральные удобрения, которые вносят в почву перед посадкой рассады в теплице или посевом в открытый грунт. Регулярные подкормки минеральными и органическими удобрениями поддерживают интенсивное плодообразование и увеличивают сборы плодов. Эксклюзивные удобрения Минирацион, Цвет и Плод имеют сбалансированный состав основных питательных веществ и микроэлементов, которые быстро включаются в обмен веществ растений и при опрыскивании не оставляет ожогов на листьях. Вот, пожалуй, и все маленькие секреты получения больших урожаев огурца в открытом и защищенном грунте. Правильно подобранный сорт или гибрид и соблюдение правил агротехники дадут желаемый результат в любую погоду.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?