09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЛИЯ ЧЕПАЛОВА: ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО БУДЕТ ЗА МНОЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Марта 2005г.
Юлия Чепалова, пожалуй, одна из самых известных в мире спортсменок. Знаменита она не тем, что три года назад ее фото в обнаженном виде появились на страницах популярного мужского журнала. Спортивный мир знает Юлию как олимпийскую чемпионку, победительницу чемпионатов мира и Европы. Чепалову больше прельщает спортивная слава, нежели известность фотомодели. Даже родив ребенка, она быстро вернулась в большой спорт и снова успешно выступает за сборную России.

На завершившемся на днях чемпионате мира в Оберстдорфе Юлия завоевала золотую медаль в смешанной гонке (называемой дуатлоном). Две норвежские лыжницы - Марит Бьорген и Кристин Штейра отстали от Чепаловой соответственно на 15,7 и 25,9 секунды. Для современного лыжного спорта - огромный отрыв!
- На последних метрах этой гонки мне было неимоверно тяжело, - призналась Юля. - Помогло только то, что я все это время помнила слова мамы, которая сказала: "Будет трудно, терпи!" Вот и терпела. Хотя, казалось, умру раньше, чем пересеку финишную отметку. Но ничего, отдышалась.
- Скажите, а вам никогда не хотелось взять в руки винтовочку и стать биатлонисткой?
- Признаюсь, была такая мысль, стрелять я очень люблю. Но потом решила, что от добра добра не ищут, и полностью сосредоточилась на лыжных гонках. Тут у меня все получается. Вот когда перестану побеждать, тогда, быть может, и поменяю вид спорта.
- Несколько личных вопросов. У вас есть рецепт удачного утра? Ну, что нужно сделать, чтобы весь день было хорошее настроение?
- Выпить зеленого чая. Потом потренироваться как следует. И тогда заряд бодрости обеспечен.
- А что для вас означает "потренироваться как следует"?
- Две ежедневные пробежки по 10 или 15 километров.
- А с малышкой погулять?
- Это обязательно! Прогулки на свежем воздухе - очень хорошая тренировка. К тому же я молодая мама и должна видеть, как дочка растет. А то потом и вспомнить будет нечего.
- Вы по натуре веселый человек?
- Конечно. Люблю шутки, но остроумные, не пошлые. Обожаю читать рассказы Михаила Зощенко, а "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" Ильфа и Петрова вообще мои настольные книги. Правда, со временем на чтение остается все меньше времени. Поэтому сейчас интересуюсь в основном журналами.
- Ваша стихия - коньковый ход. А на коньках умеете кататься?
- На фигурных - умею. Правда, последний раз каталась три года назад.
- С кем из спортсменов у вас особенно хорошие отношения?
- С лидером нашей команды по биатлону Альбиной Ахатовой. Мы близкие подруги. И вообще дружим семьями. Стараемся чаще встречаться, чай пьем.
- А что-нибудь покрепче?
- Нет, с этим у спортсменов строго. Особенно в период ответственных соревнований.
- Сто граммов коньяка перед стартом? Говорят, помогает...
- Выпить, конечно, можно. Только до финиша вряд ли дойдешь (смеется).
- Интересно, как папа отнесся к вашим снимкам в обнаженном виде?
- Сначала был немного ошарашен и огорчен. Не из-за снимков, а из-за сплетен. А когда увидел журнал, ему даже понравилось. Сейчас говорит, что это уже реликвия.
- Вы собираетесь на Олимпиаду-2006 в Турин?
- Безусловно. Хочу еще раз подняться на высшую ступень пьедестала, чтобы последнее слово осталось за мной. Ведь это так здорово - быть олимпийской чемпионкой!
- Не боитесь, что и в Италии судьи станут относиться к российским лыжницам так же предвзято, как на прошлых Олимпийских играх?
- Даже не хочется говорить на эту тему. Нашумевшая дисквалификация Даниловой и Егоровой - это очень темная история. Там больше вопросов, чем ответов. Мое мнение ясно и коротко: никакого допинга ни Данилова, ни Егорова не употребляли. Спортсменкам их высочайшего уровня это совершенно ни к чему. Значит, нас хотят выключить из борьбы за высокие места. Мы всем, наверное, надоели. Вот и решили расправляться с нами с помощью судей. Но нам нельзя опускать руки. На лыжне, в честной борьбе мы должны доказывать свое преимущество.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников