10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛИКСИР ИЗ РОМАШКИ

Владимирова Светлана
Опубликовано 01:01 03 Марта 2005г.
Совсем скоро теплые шапки переедут в дальний угол шкафа. Увы, бедные наши волосы за зиму не слишком похорошели. Как и весь наш организм, они тоже устали от нехватки витаминов, долгого пребывания в душных помещениях. Значит, им нужно срочно помогать.

Никакие чудо-бальзамы не спасут, если не поддержать себя витаминами. Самое простое укрепляющее средство - нектар из сока лимона и ложки меда, размешанных в кипяченой воде. Годится любой натуральный сок, отвары сухих трав или плодов (например, шиповника).
Волосы надо мыть смягченной водой - можно просто добавить соду (чайную ложку на два литра воды). Очень полезно использовать для оздоровления волос отвар и настой из березовых почек. Пропорция - стакан почек на два литра воды. Почки надо положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Затем отвар снять с огня, процедить, дать остыть и теплым тщательно прополоскать вымытые волосы.
Нормальные волосы рекомендуется мыть примерно раз в неделю любыми нейтральными шампунями. Затем желательно ополоснуть их настоем крапивы, лопуха, березовых листьев, липового цвета. Настой готовят из расчета две столовые ложки трав на стакан кипятка. Если трав нет, можно добавить в воду несколько капель лимонного сока.
Особенно красивый оттенок придает волосам настой из цветков ромашки. Пропорция простая: стакан сухих цветков на литр кипятка. Цветки ромашки надо залить кипятком, дать настояться в течение 15 минут и процедить.
При жирных волосах особенно полезны настои из сухих листьев шалфея, травы зверобоя, подорожника, розовых лепестков. Готовятся настои точно так же.
Для полоскания сухих и тонких волос очень полезно использовать настой мяты перечной. Стакан цветов или листьев мяты надо залить двумя литрами кипятка, дать постоять 15 минут, процедить. Полоскать вымытые волосы надо теплым настоем, и потом ни в коем случае не использовать фен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников