03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЖУРСТВО "ПЬЯНОЙ КУРИЦЫ"

Филатов Сергей
Статья «ДЕЖУРСТВО "ПЬЯНОЙ КУРИЦЫ"»
из номера 036 за 03 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 03 Марта 2005г.
"Жди гостей - через час будем!" После таких слов, услышанных из телефонной трубки, многих хозяек охватывает паника: "Чем встречать-угощать?" Но все равно времени вполне достаточно для того, чтобы приготовить роскошный стол.

АНАНАСЫ В МАЙОНЕЗЕ
Куриная грудка, банка консервированных мелко нарезанных ананасов, майонез, зелень петрушки.
Отварите куриную грудку. Порежьте ее мелкими кусочками. Затем добавьте ананасы (только без сока). Заправьте все это майонезом и добавьте резаную петрушку. Все перемешайте.
ПЬЯНАЯ КУРИЦА
Куриные окорочка, бутылка пива, стакан риса, соль, приправы.
Куриные окорочка порезать на кусочки, посолить, поперчить. Положить их в утятницу. Сверху залить пивом так, чтобы куриное мясо были покрыто полностью. Крышкой не закрывать и на полчаса - в духовку. Затем окорочка раздвинуть по сторонам, а в центр положить чистый сырой рис - и все это еще на 30 минут в духовку, теперь уже под крышкой. Выложить на плоское блюдо - в центре рис, по краям окорочка.
Когда "изюминка" - орех
300 г чернослива, 100 г грецких орехов, фруктовый йогурт по вкусу, взбитые сливки.
Чернослив промыть, распарить, вынуть косточки. Орехи по желанию немного обжарить и положить внутрь чернослива. Затем фаршированный чернослив положить горкой в глубокую посуду и залить йогуртом, чтобы он проник до самых нижних ягод. К столу десерт лучше подавать охлажденным, украсив взбитыми сливками.
ВОЗЬМИТЕ МАСЛЕНИЦУ ЗА БОКА!
Скоро веселый праздник провода зимы и встречи весны. Отметить его нужно достойно, как встарь делали! Вот несколько самых простых рецептов.
Для блинов потребуется 2 стакана муки, 4 яйца, 100 граммов сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана кефира, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Все это смешайте и пеките, одна только хитрость: белки в это тесто вводить взбитые и после того, как оно замешено.
А вот "колядки", как правило, делали в форме животных и птиц. Но если вам некогда, подойдет и другой способ.
Возьмите стакан ржаной муки, 400-500 г воды или молока, 8 г соли. Смешайте, получившееся тесто разрежьте на квадраты, загните края и защипите края так, чтобы получилась коробочка. Наполните ее разным фаршем (можно и творогом, вареньем, капустой) и выпекайте в духовке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников