19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРБИ - 75

Дмитрий ПОЛИКАНОВ, директор по международным и общественным связям ВЦИОМ:
- По

Дмитрий ПОЛИКАНОВ, директор по международным и общественным связям ВЦИОМ:
- По результатам недавнего исследования, проведенного нашим институтом, Горбачев вызывает у россиян в основном безразличие (36 процентов). Среди положительных эмоций преобладает уважение (9 процентов), среди отрицательных - разочарование, осуждение, недоверие (15, 13, 12 процентов соответственно). В целом же 53 процента опрошенных говорят об отрицательных эмоциях, которые у них возникают при упоминании этого государственного деятеля, и 19 процентов - о положительных. Себя я отнес бы к нейтральной категории. В принципе я испытываю к нему определенное уважение, но одновременно и скепсис. С одной стороны, следует признать, что этот человек сделал немало для того, чтобы изменить к лучшему ситуацию в стране. В то же время ему многое не удалось, и сегодня он ушел из активной политики. Поэтому я не могу испытывать к Горбачеву каких-то ярких чувств.
Владимир РЫЖКОВ, член Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике:
- Я отношусь к Михаилу Сергеевичу с огромным уважением. Убежден, что его отдельные ошибки, а порой и нерешительность не могут перечеркнуть главного: он сделал Россию демократической страной, дал свободу нашему народу и народам Центральной и Восточной Европы. Он остановил гонку вооружений и начал процесс разоружения. Он снял навсегда с повестки мировой истории опасность ядерной войны. Он разрушил "железный занавес". Поэтому я назвал бы Горбачева одним из выдающихся наших соотечественников в истории России ХХ века.
Алексей ПОДБЕРЕЗКИН, научный руководитель Института гражданского общества:
- Я достаточно хорошо знаю Горбачева, поскольку в свое время мне приходилось с ним часто общаться. Оставлю за скобками все его былые намерения как руководителя-реформатора. Подведу лишь итог его деятельности. А по большому счету - это развал великого государства, это 25 миллионов россиян, оказавшихся за рубежом, и это огромное количество нищих, которых в советские времена было всего лишь 5 процентов, а сейчас стало 60. Вот так он доказал, что любой директор совхоза может стать президентом СССР.
Олег ШЕНИН, бывший член ГКЧП, председатель совета Союза коммунистических партий - КПСС:
- Лично я воспринимаю Горбачева как изменника Родины, врага народа. Он рассказывает сейчас по телевидению, что хотел сохранить Советский Союз. Результат его деятельности мы увидели: нет ни СССР, ни социализма, ни советской власти. Он должен ответить перед народом за все, что натворил.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.