09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЗОВСКИЙ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 03 Марта 2006г.
Сообщение пресс-службы Балтфлота было лаконичным по форме и ошеломительным по содержанию: "Вчера, 28 февраля 2006 года, депутатом Калининградской областной Думы Олегом Березовским и депутатом Совета депутатов Пионерского городского округа Александром Березовским была предпринята попытка насильственного проникновения в документы, материалы и базу данных издательства и типографии "Страж Балтики", касающиеся публикаций агитационного характера кандидатов в депутаты.

При этом оба депутата вели себя крайне вызывающе, оказывали на сотрудников издательства грубое моральное и физическое воздействие. Несколько человек пострадали, а одна из женщин была на следующий день госпитализирована".
Однако есть и другая точка зрения на это событие. Вот что рассказал "Труду" Александр Березовский. По его словам, он пришел в типографию с тем, чтобы разместить там заказ на свою рекламную продукцию - оба брата баллотируются сейчас в депутаты областной Думы.
- Я случайно заметил под столом две пачки газеты "Человек и закон". Эту фальшивую газету без регистрационного номера, которая позиционирует себя как печатный орган Совета Федерации, бесплатно распространяют в регионе. В ней опубликованы клеветнические статьи, посвященные нескольким депутатам областной Думы, в том числе и нам с братом. Там нас обвиняют во всех смертных грехах, в том числе и в связи с олигархом-однофамильцем, обсуждают сексуальную ориентацию, даже не хочу повторять всю эту грязь. Обыкновенный черный пиар.
Естественно, Березовский заинтересовался находкой, попытался взять эти газеты...
- Далее последовала неадекватная реакция присутствующих там людей. Уже потом я понял, что они жутко испугались. Какая-то женщина - сотрудница типографии встала ногами мне на руки и стала звать на помощь, - рассказывает однофамилец печально знаменитого олигарха.
Вбежали мужчины, которые принялись выкручивать депутату руки. Правда, Александр успел-таки вызвать по мобильному брата и милицию. Брат приехал раньше милиции, и когда в типографию прибыл наряд, то застал живописную картину: пять человек держали Александра и Олега за руки, прижав к стене. Олег, кстати, сразу после посещения типографии прошел медэкспертизу, зафиксировавшую ссадины на его руках. Но, по словам Александра, главного, из-за чего развернулась баталия, - пачек с нелегальными газетами милиция уже не увидела.
Кстати, скандалы, связанные с местными Березовскими, в ходе нынешних битв за места в областной Думе следуют один за другим. То их снимают с предвыборной гонки, то арестовывают принадлежащую им агитационную продукцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников