24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДЫ ВЕДУТ НАВЕРХ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 03 Марта 2006г.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев удовлетворен работой верхней палаты парламента и ее

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев удовлетворен работой верхней палаты парламента и ее руководства. "Никаких нареканий в адрес руководства сената и в целом сената нет. Никаких кривотолков не должно быть", - заявил Назарбаев по поводу требования оппозиции отправить в отставку спикера сената Нуртая Абыкаева.
Этот вопрос возник в связи с расследованием уголовного дела по факту убийства известного оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбайулы. Был задержан теперь уже бывший руководитель аппарата сената 50-летний Ержан Утембаев. По версии следствия, Утембаев является заказчиком похищения и убийства Сарсенбайулы.
Назарбаев сообщил сенату, что в письме Утембаева на его имя тот пояснил свои действия "задетой честью" со стороны покойного. Глава государства взял под личный контроль ход расследования убийства и выразил уверенность, что "это дело будет доведено до конца". "В конечном итоге вопрос будет решен в суде в открытой форме", - заверил Нурсултан Назарбаев.
Вчера президент Казахстана назначил нового председателя Комитета национальной безопасности республики - Амангельды Шабдарбаева. Прежний шеф казахской госбезопасности Нартай Дутбаев подал в отставку, когда стало известно о причастности сотрудников спецподразделения КНБ к похищению известного политика Алтынбека Сарсенбайулы.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?