04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАШИНГТОН МЕНЯЕТ ДЕСЯТКИ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 03 Марта 2006г.
Вашингтон обновил линейку американских денежных знаков, выпустив в обращение новую десятидолларовую банкноту. Ее размер точно такой же, как и предыдущей. От предшественницы новую купюру отличает повышенный уровень защиты.

На обе стороны десятки добавлены красноватые, оранжевые и желтые оттенки цвета. На лицевой стороне появилась крупная надпись "We the people", а также штриховое изображение чаши с огнем, выполненное красными линиями. На бумаге новой ассигнации размещены защитные волокна красного и синего цветов. На новой десятке, так же как и на предшественнице, изображен портрет первого министра финансов США Александра Гамильтона, но без рамки. Оборотную сторону банкноты украшает здание министерства финансов США. Новые денежные знаки будут вводиться в обращение постепенно, заменяя собой устаревшие.
По данным специалистов, в ближайшее время новые десятидолларовые купюры появятся и в нашей стране. Для россиян, которые продолжают активно использовать доллары, появление новых американских денежных знаков - достаточно значимое событие. Однако эксперты утверждают, что купюра в десять долларов далеко не самая популярная среди россиян. Наибольшую любовь жители нашей страны питают к стодолларовым, а на крайний случай пятидесятидолларовым банкнотам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников