10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУМА С ТЮРЬМОЙ РЯДОМ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 03 Марта 2006г.

На днях на Украине разразился громкий скандал, связанный с арестом крупного тюремного чиновника

На днях на Украине разразился громкий скандал, связанный с арестом крупного тюремного чиновника - начальника Донецкого облуправления Госдепартамента по исполнению наказаний полковника Владимира Козака, подозреваемого в получении крупных взяток. Вместе с ним задержан по подозрению в таких же грехах и его заместитель подполковник Николай Пешко. В тот день он заносил шефу 3000 помеченных долларов.
Раскрутка столь громкого дела в системе Госдепартамента по исполнению наказаний Украины (ГДИН) идет полным ходом. По нескольким эпизодам уголовного дела проходят уже 8 начальников колоний, которых, по их уверениям, облагал "оброком" сам начальник областного управления. Полковник Козак уже признал 13 фактов получения взяток. По словам Валерия Коряки, руководителя одной из структур Госдепартамента по борьбе с экономической преступностью МВД Украины, "есть обоснованные подозрения, что руководители Донецкого облуправления ГДИНа брали взятки за условно-досрочное освобождение осужденных". Среди тех, кому за доллары скостили срок, был и преступник, получивший 15 лет колонии строгого режима за умышленное убийство.
При обыске у подозреваемых во взятках уже обнаружены десятки тысяч долларов и гривен, наложен арест на два трехэтажных дома и ряд "крутых" иномарок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников