04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМАХНУЛИСЬ НА "ГАМЛЕТА"

Борисова Ксения
Статья «ЗАМАХНУЛИСЬ НА "ГАМЛЕТА"»
из номера 037 за 03 Марта 2006г.
Опубликовано 01:01 03 Марта 2006г.
В женской колонии заключенные будут давать спектакль "Гамлет", в котором, как и во времена автора пьесы, "Вильяма нашего Шекспира", все роли исполняют мужчины.

Лишь на четвертом году существования студии решили замахнуться на трагедию, до этого ставили в основном "менее серьезные пьесы" - комедии. Первые зрители "Гамлета", осужденные колонии строгого режима N 6, изменение репертуара приветствуют. "Видно, что уровень постановки выше, чем раньше. И артисты свою ответственность ощущают", - считает осужденный Игорь Крымский.
Шестеро зэков месяц репетировали сцены из "Гамлета", перед премьерой их даже освободили от работы. "Очень волновались и старались, - одобряет рвение подопечных зам. начальника колонии по воспитательной работе Александр Зиборов. - Даже перед сном тренировались, слова учили".
Офелия на сцене не появляется, а Гертруду играет Евгений Седов, осужденный за кражи и разбойные нападения. Он говорит, что в специфическом мужском коллективе к труду артиста относятся с пониманием: "Я играю уже в седьмом спектакле с тех пор, как попал сюда. И в комедиях у меня женские роли были. Это же театр - без женских ролей не так интересно". Он признается, что с реквизитом и костюмами ему помогла бабушка, театральный работник, и "Гамлет" состоялся во многом благодаря ее энтузиазму.
"Обкатав" премьеру на публике, труппа осужденных собирается на первые гастроли: Восьмого марта Шекспира сыграют в челябинской женской колонии N 5.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников