11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЬЯ БОЛЕЛ ЗА РОНАЛДО И К°

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 03 Марта 2006г.
Болельщики, покидавшие трибуны стадиона "Локомотив", не выглядели разочарованными. Ну а корреспондент "Труда" попросил поделиться мнениями об игре участников трех предыдущих встреч нашей команды с бразильцами в Москве.

Валентин ИВАНОВ (4 июля 1965 года. СССР - Бразилия - 0:3):
- В первом тайме футбол нашей команды был "мартовским" - не хватало движения, командного прессинга. Хотя гол-то бразилец Роналдо забил рукой - на повторе это было хорошо видно. А вот почему не был засчитан наш мяч - непонятно. Считаю, что в том эпизоде офсайда не было. После перерыва наша команда меня приятно удивила. За него я бы ей поставил 4 с плюсом, но полбалла все-таки снимаю - созданные моменты нужно реализовывать. Ну а бразильцы были почти одинаково сильны всегда - и когда 40 лет назад в их составе играл Пеле, и теперь. Правда, интуиция мне подсказывает, что на ближайшем чемпионате мира в Германии европейские сборные способны преградить им дорогу к очередному титулу. Все-таки на своем континенте играть с южноамериканцами удобнее.
Евгений ЛОВЧЕВ (21 июня 1973 года. СССР - Бразилия - 0:1:
- Главные компоненты футбола известны - техника, тактика, физическая готовность, характер. И до перерыва бразильцы явно превосходили нашу команду - будто взрослые ребята играли с детьми. Российской сборной не хватало скорости, да и мяч у ее футболистов толком не держался. Однако один аргумент хозяева все же нашли - они проявили свою волю, желание что-то изменить. А вот бразильской команде мотивации, похоже, не хватало. Во всяком случае наши действовали во втором тайме отнюдь не хуже. В 73-м году мы проиграли чемпионам мира с тем же счетом - 0:1. Очевидно, что наша сборная в то время была сильнее, чем нынешняя. Однако уступила она тогда по делу. А вот теперь наши ребята поражения не заслужили. Уж на ничью-то точно наиграли.
Судейство меня просто возмутило. Такое ощущение, что главный арбитр оказался болельщиком бразильцев - все спорные моменты решал в их пользу. А уж как он не заметил, что Роналдо, забивая гол, сыграл рукой, я и вовсе понять не могу - совсем рядом ведь находился!
Игорь КОЛЫВАНОВ (28 августа 1996 года. Россия - Бразилия - 2:2:
- Матч мне понравился. Александр Бородюк здорово расставил игроков на поле, четко объяснил им план действий. Ведь бразильцы за весь матч создали фактически один голевой момент, когда Акинфеев отразил мощный удар Адриану. Гол Роналдо к таким моментам не отношу - тот отправил мяч в сетку рукой.
Вообще, этот матч напомнил мне памятное противостояние с Уэльсом в Кардиффе - наша сборная вновь была настоящей командой бойцов. Нельзя ведь молодым игрокам бесконечно ходить в перспективных - нужно наконец проявлять мужской характер. Жаль, конечно, что не смогли забить ответный гол - при счете 1:1 на кураже можно было бы и вырвать победу.
Анекдот в тему
Коллектив из 11 человек за умеренную плату проиграет сборной России по футболу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников