09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВИНОВАТАЯ Я...

Ольга Пылева вернулась в Красноярск раньше намеченного. Дома ее ждали дочка Даша, мать и отец. Конечно, после допингового скандала в Турине, когда в крови спортсменки был обнаружен запрещенный препарат, настроение у Пылевой было "не очень". Но на разговор с корреспондентом "Труда" согласилась.

- Ольга, за вас переживали многие. И особенно жители горняцкого города Бородино, где вы родились и начинали спортивную карьеру...
- Спасибо за добрые слова. А в Бородино я скоро приеду. Знаете, когда в Италии получила телеграмму от главы города Василия Климова, на душе стало немного легче. Виноватой я себя не чувствую. За 20 лет в спорте никогда не принимала "химию". И все мои победы давались только благодаря огромному физическому труду и упорству. Поверьте, для меня скандал с пробами на допинг-контроль стал такой же неожиданностью, как и для моих болельщиков. Первое ощущение - этого не может быть, потому что не может быть по определению. Я не спала сутки, а может, и больше - точно не помню. И все надеялась, что шумиха вокруг лекарства - какое-то недоразумение. Но медики Международного олимпийского комитета (МОК) нашли в препарате, прописанном мне личным врачом Ниной Виноградовой, запрещенный карфедон. Что произошло дальше, вы хорошо знаете.
Руководство Олимпийского комитета России усомнилось в моей порядочности и просто бросило меня, как говорят, на произвол судьбы. А ведь я не понаслышке знаю, как в таких форс-мажорных ситуациях руководители иностранных делегаций в буквальном смысле глотку дерут за своих. У нас в таких случаях спортсмены остаются один на один со своей бедой. Скажу больше - пройдет еще немного времени, и все навсегда забудут и про этот скандал, и про спортсменку Ольгу Пылеву. И я к этому внутренне готова.
- Но время лечит...
- Сейчас действительно стало полегче. Верно говорят, что дома и стены помогают. О будущем я пока стараюсь не думать - там видно будет.
- Недавно в разговоре со мной ваш первый тренер Гарри Эллер сказал: "Отъезд из Турина Пылевой не лучшим образом скажется на моральном климате в команде". Однако в эстафете наши девушки завоевали "золото".
- Девчонки после победы в эстафете сказали, что отомстили за меня. Наверное, спортивная злость действительно принесла им победу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников