08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУБЕРТ НЕ ОЖИДАЛ ЗВОНКА

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 03 Марта 2006г.

Неприятный случай произошел на днях со знаменитым пианистом Николаем Петровым на концерте в

Неприятный случай произошел на днях со знаменитым пианистом Николаем Петровым на концерте в Органном зале Кишинева. Дважды ему пришлось прервать исполнение сонаты Шуберта из-за назойливых звонков мобильных телефонов.
- Публику, как принято нынче, попросили перед концертом отключить средства мобильной связи, - рассказал корреспонденту "Труда" музыкант. - И вдруг посреди божественного шубертовского пианиссимо раздается омерзительно резкий звонок. Все равно что к вам, когда вы наедине с любимой женщиной, врывается управдом... Я остановился и сказал этому человеку: "Поговорите, я подожду". Но ирония моя не подействовала: буквально через две минуты грянул второй такой же сигнал. Тут я поднялся и вышел за кулисы... Скажу в свое оправдание, что точно так же когда-то реагировали - не на мобильник, конечно (их тогда не было) а, допустим, на падение железного номерка Мария Вениаминовна Юдина или Владимир Владимирович Софроницкий... Что лишний раз свидетельствует: технический прогресс совершенно не обязательно приводит к поголовному росту культуры людей. Конечно, я потом вернулся - нарушителей к тому моменту вывели из зала - и доиграл всю программу. Ведь остальные зрители ни в чем не виноваты - публика прекрасная, зал замечательный. За исключением вот этих двух, скажем так, чудаков.
Добавлю, что с Николаем Арнольдовичем я говорил, когда он уже находился в Париже. Естественно, по мобильному телефону. Но разумеется, пианист не был при этом на концерте - выступление в тамошнем театре "Мэзон Ляфит" у него сегодня вечером, в дуэте с другим известным нашим пианистом Александром Гиндиным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников