10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин не будет встречаться с ХАМАС

Безрукова Людмила
09:16 03 Марта 2006г.
Опубликовано 09:16 03 Марта 2006г.
Путин не будет встречаться с ХАМАС

Делегация ХАМАСа, которую возглавляет Халед Машаль, в пятницу утром прибыла в Москву.

Самолет, на борту которого находились члены делегации, прибыл в аэропорт "Шереметьево-2" из Сирии. В Москве делегация ХАМАСа проведет три дня.

Владимир Путин, первым объявивший о приглашении ХАМАС в Москву, не станет встречаться с членами делегации, передает Лента.Ru. РИА "Новости" отмечает, что по официальному сообщению МИД России, 3 марта представители ХАМАС должны провести переговоры с главой Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым.

"На пятницу запланирована встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым и проведение консультаций с замминистра иностранных дел Александром Салтановым. В субботу члены делегации встретятся с представителями неправительственных организаций и мусульманской общественности. А в воскресенье делегация будет знакомиться с достопримечательностями Москвы", - цитирует агенство слова посла Палестины в Москве Бакера Абдель Мунема.

Радикальное палестинское движение ХАМАС выиграло в конце января 2006 года парламентские выборы в Палестинской автономии. Таким образом, организация получила право сформировать правительство. Международное сообщество требует, чтобы ХАМАС отказалась от насилия как элемента своей политики и признала право Израиля на существование. Руководство ХАМАС пока не заявило, что готово выполнить эти требования.

В конце февраля председатель Палестинской национальной администрации поручил сформировать новое правительство автономии видному представителю ХАМАС Исмаилу Хание. Согласно основному закону, формирование правительства необходимо завершить в течение трех недель. ХАМАС намерено уже на будущей неделе представить программу формируемого в эти дни правительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников