08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лица, причастные к убийству Зимина, установлены - следствие

Безрукова Людмила
09:30 03 Марта 2006г.
Опубликовано 09:30 03 Марта 2006г.
Лица, причастные к убийству Зимина, установлены - следствие

Следствие установило круг лиц, причастных к убийству корреспондента НТВ Ильи Зимина, сообщает РИА Новости.

"Окончательно очерчен круг лиц, возможно, причастных к этому преступлению", — сказал агентству источник в группе, расследующей убийство журналиста.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, следователи ведут сбор доказательной базы, добавил источник. По его словам, собранные улики свидетельствуют о том, что убийство журналиста произошло на бытовой почве.

Между тем, как сообщает Газета.Ru, международная неправительственная организация "Репортеры без границ" призвала правоохранительные органы России расследовать возможный профессиональный след в убийстве российского тележурналиста Ильи Зимина.

"Журналисты в России часто сталкиваются с угрозами в случаях ведения расследований по чувствительным темам. Последним заплатившим такую цену стал Пол Хлебников. Илья Зимин работал в жанре расследования, и кое-кто мог бы желать его исчезновения в связи с этим", - отмечается в пресс-релизе организации, распространенном в четверг в Париже.

Напомним, тело корреспондента НТВ, автора программы "Профессия-репортер" Ильи Зимина было обнаружено его коллегами в собственной квартире в доме на улице Академика Королева вечером в воскресенье, 26 февраля. На лице Зимина были телесные повреждения, нос был сломан.

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников