19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Предъявлено обвинение председателю "Уралтрансбанка"

Безрукова Людмила
10:49 03 Марта 2006г.
Опубликовано 10:49 03 Марта 2006г.
Предъявлено обвинение председателю "Уралтрансбанка"

Следственное управление Октябрьского РУВД Екатеринбурга предъявило председателю правления Уралтрансбанка (Екатеринбург) Валерию Заводову обвинение по ч. 3 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп". Суд избрал Заводову меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает "Интерфакс".

Таким облазом, в четверг вечером суд отказал в аресте главы правления Уралтрансбанка. Он был выпущен из зала суда.

В пресс-службе Свердловского областного суда сообщили, что "следствие настаивало, что В.Заводов может скрыться за границей, однако, адвокаты В.Заводова передали следователям загранпаспорт банкира, и он был освобожден".

Выйдя из зала суда, банкир воздержался от комментариев, назвав происходящее "абсурдом".

Сотрудники ГУ МВД России по УрФО 14 февраля провели выемку документов в Уралтрансбанке в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 13 марта следственным отделом Октябрьского РУВД Екатеринбурга по ч. 3 ст. 204 УК РФ по факту получения неустановленным лицом из числа руководства банка незаконного вознаграждения за предоставление кредита на льготных условиях.

Другие подробности расследования уголовного дела не раскрываются.

Документы и электронные носители, изъятые в ходе обысков в Уралтрансбанке, направлены на исследование, которое установит, являются ли они вещественными доказательствами по уголовному делу.

Сам В.Заводов на встрече с журналистами после обысков в банке заявил, что выемка документов в банке является "проявлением корпоративного шантажа". По его словам, целью таких действий является нанесение ущерба репутации банка.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?