11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Предъявлено обвинение председателю "Уралтрансбанка"

Безрукова Людмила
10:49 03 Марта 2006г.
Опубликовано 10:49 03 Марта 2006г.
Предъявлено обвинение председателю "Уралтрансбанка"

Следственное управление Октябрьского РУВД Екатеринбурга предъявило председателю правления Уралтрансбанка (Екатеринбург) Валерию Заводову обвинение по ч. 3 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп". Суд избрал Заводову меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает "Интерфакс".

Таким облазом, в четверг вечером суд отказал в аресте главы правления Уралтрансбанка. Он был выпущен из зала суда.

В пресс-службе Свердловского областного суда сообщили, что "следствие настаивало, что В.Заводов может скрыться за границей, однако, адвокаты В.Заводова передали следователям загранпаспорт банкира, и он был освобожден".

Выйдя из зала суда, банкир воздержался от комментариев, назвав происходящее "абсурдом".

Сотрудники ГУ МВД России по УрФО 14 февраля провели выемку документов в Уралтрансбанке в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 13 марта следственным отделом Октябрьского РУВД Екатеринбурга по ч. 3 ст. 204 УК РФ по факту получения неустановленным лицом из числа руководства банка незаконного вознаграждения за предоставление кредита на льготных условиях.

Другие подробности расследования уголовного дела не раскрываются.

Документы и электронные носители, изъятые в ходе обысков в Уралтрансбанке, направлены на исследование, которое установит, являются ли они вещественными доказательствами по уголовному делу.

Сам В.Заводов на встрече с журналистами после обысков в банке заявил, что выемка документов в банке является "проявлением корпоративного шантажа". По его словам, целью таких действий является нанесение ущерба репутации банка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников