03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Козулину разрешили продолжить избирательную кампанию

Безрукова Людмила
11:43 03 Марта 2006г.
Опубликовано 11:43 03 Марта 2006г.
Козулину разрешили продолжить избирательную кампанию

Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила в пятницу, что кандидат в президенты Александр Козулин может продолжать участие в избирательной кампании, несмотря на возбуждение в отношении него уголовного дела.

"В соответствии с Конституцией в выборах не участвуют граждане, в отношении которых в силу вступил приговор суда. Пока приговор суда не вступит в силу, Козулин в качестве кандидата в президенты имеет право участвовать в выборах, даже если будет находиться под стражей", - передает интерфакс слова председателя белорусского ЦИК.

"Здесь все понятно и все просчитано", - отметила Ермошина, говоря об инцидентах с кандидатом в президенты Белоруссии в четверг. - "Чтобы стать популярным, надо чтобы о тебе заговорили", - отметила она, добавив, что скандал - "это один из широко известных и применяемых методов, и ничего нового здесь нет".

Первый зампрокурора Минска Николай Старовойтов сообщил ранее, что в отношении А.Козулина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 (хулиганство) Уголовного Кодекса Белоруссии, передает "Интерфакс".

Напомним, что в четврг в Минске Козулин был избит (по другим данным, устроил драку) и временно задержан сотрудниками милиции. Инцидент произошел при попытке Козулина зарегистрироваться делегатом Всебелорусского народного собрания, в чем ему было отказано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников