05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый закон "О рекламе" на страже здоровья нации

Жарков Василий
11:56 03 Марта 2006г.
Опубликовано 11:56 03 Марта 2006г.
Новый закон "О рекламе" на страже здоровья нации

Новый закон "О рекламе" вносит реальный вклад в здоровье нации. Такое мнение высказал сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов после того, как верхняя палата российского парламента одобрила этот документ, передает ИТАР-ТАСС.

"Впервые мы вносим реальный вклад в здоровье нации - физическое и моральное, прекратив беспредел в рекламе лекарств, алкоголя и так далее", - сказал Миронов. По его мению, "доверчивые люди и бабушки, в том числе, идут в магазины и аптеки, покупая сомнительные средства" под воздействием недобросовестной рекламы. Таким образом, новый ужесточающий требования к рекламе товаров и услуг закон, поможет обезопасить здоровье граждан.

Во время дискуссии были высказаны опасения по тому поводу, что детские передачи по-прежнему будут разбиваться блоками рекламы. Глава Комиссии по информационной политике Людмила Нарусова заметила, что "нет уверенности в том, что рекламные деньги в этих передачах пойдут на подготовку именно таких программ". Миронов высказался за внесение в будущем поправки в закон, предлагающей направлять эти деньги "целевым способом на детские и молодежные программы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников