07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержана преступная группа, обманывавшая пенсионеров

Безрукова Людмила
12:10 03 Марта 2006г.
Опубликовано 12:10 03 Марта 2006г.
Задержана преступная группа, обманывавшая пенсионеров

Милиция Москвы совместно с коллегами из МВД России задержала организатора преступной группировки, специализировавшейся на мошенничествах с пенсионерами.

В управлении информации и общественных связей столичного ГУВД в пятниццу сообщили, что в конце 2005 года в поле зрения сотрудников уголовного розыска Юго-Восточного округа Москвы попала преступная группа, участники которой совершали мошенничество с квартирами одиноких граждан, а также похищали деньги у доверчивых людей под видом снятия порчи и совершали кражи из квартир под видом сотрудников социальных служб.

"В одном из эпизодов своей преступной деятельности члены данной группы воспользовались отсутствием хозяйки квартиры, которая находилась в больнице, и от ее имени, по поддельным документам приватизировали ее жилплощадь. Затем перепродали ее, причинив гражданке ущерб на сумму около 2,5 млн рублей", - рассказал представитель ГУВД.

Сотрудники милиции провели серьезную работу по выявлению участников этой группировки и 20 января 2006 года задержали троих ее участниц. Это женщины, примечательно и то, что одной из мошенниц, гражданке Украины, 79 лет.

Однако во время задержания не удалось арестовать организатора группировки - 30-летнюю уроженку Тбилиси и она была объявлена в федеральный розыск.

"В четверг сотрудники УВД ЮВАО Москвы и сотрудники МВД РФ задержали организатора преступной группы, скрывавшейся от милиции в подмосковной Балашихе", - сообщили в управлении.

Как передает "Интерфакс", оперативники уже установили причастность задержанных к трем преступлениям, совершенным в столице, и убеждены, что мошенницы причастны к целому ряду преступлений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников