17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Процесс выздоровления Сычева будет долгим - медики

Безрукова Людмила
14:19 03 Марта 2006г.
Опубликовано 14:19 03 Марта 2006г.
Процесс выздоровления Сычева будет долгим - медики

Состояние находящегося на излечении в Главном военном клиническом госпитале имени Н.Бурденко рядового Андрея Сычева, пострадавшего от дедовщины, удовлетворительное. Об этом заявил в пятницу член президиума Академии медицинских наук академик Андрей Воробьев, передает "Интерфакс".

"Когда я смотрел Сычева, он был в тяжелом, но удовлетворительном состоянии. В настоящее время его диагноз - тромбофилия, это - тяжелейшее состояние, которое связано с молекулярным нарушением организма, и лечится очень длительное время", - сказал А.Воробьев в пятницу журналистам в госпитале имени Бурденко.

Выход из сепсиса для А.Сычева будет длительным, уточнил академик. "Выход из сепсиса (заражение крови) - это процесс довольно длительный, связанный с тем, что микротромбы рассасываются очень медленно. Для этого требуется слишком много медицинских усилий и препаратов. Все это в главном военном клиническом госпитале есть", - подчеркнул Воробъев.

Отвечая на вопрос о моральном состоянии искалеченного солдата, академик отметил: "Состояние у Сычева адекватное, он понимает, что с ним произошло".

Он сообщил также, что за время лечения А.Сычев перенес ряд тяжелейших операций, связанных с нарушением свертывания крови.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.