10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: дайте Тегерану шанс

Безрукова Людмила
14:48 03 Марта 2006г.
Опубликовано 14:48 03 Марта 2006г.
Лавров: дайте Тегерану шанс

Сделка с Ираном по программе обогащения урана все еще возможна, и ее можно заключить до начала встречи стран-членов МАГАТЭ. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Напомним, на встрече МАГАТЭ будет решаться вопрос о передаче "ядерного досье" Ирана в Совет безопасности Организации Объединенных Наций.

На вопрос о возможности договориться с Ираном и, тем самым, предотвратить передачу его вопроса на рассмотрение СБ ООН, Лавров ответил, что "всегда есть возможность достигнуть соглашения"

Выступление Лаврова совпало по времени с известием о том, что венские переговоры Ирана с Европейским союзом оказались безрезультатны.

"К сожалению, сегодня мы не смогли достичь какого-либо соглашения", - сказал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По сообщениям французских СМИ, министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази также "выразил сожаление по поводу того, что сторонам не удалось прийти к соглашению". Напротив, представитель Ирана выразил оптимизм относительно перспектив дальнейших переговоров со странами Европейского союза.

Переговоры между представителями "евротройки" (Франция, Германия и Великобритания) и Ирана продолжатся 6 марта.

Для продолжения контактов с представителями "евротройки" и Ирана в Вене останется замглавы МИД России Сергей Кисляк, заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА "Новости". Он подчеркнул, что итоги переговоров между "евротройкой" и Ираном могут быть положительными лишь в случае выполнения ряда условий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников