04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮАР научит ХАМАС опыту перехода от режима апартеида к демократии

Волгин Юрий
15:44 03 Марта 2006г.
Опубликовано 15:44 03 Марта 2006г.
ЮАР научит ХАМАС опыту перехода от режима апартеида к демократии

В Москве уже около полутора часов продолжаются переговоры российских представителей с делегацией движения ХАМАС, победившего на палестинских парламентских выборах. Делегацию ХАМАС возглавляет глава политбюро движения Халед Машааль. С российской стороны переговоры ведет замглавы МИД РФ Александр Салтанов.

Сегодня же представители ХАМАС будут приняты российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Между тем, как стало известно, ЮАР также пригласила для переговоров в Преторию делегацию движения ХАМАС. Замминистра иностранных дел Южно-Африканской республики Азиз Пахад подтвердил распространенную представителем ХАМАС Сами Абу Зухри информацию о том, что в ближайшее время в Претории пройдут переговоры между палестинской делегацией и южноафриканским правительством.

А.Пахад: "Встреча будет проводиться в контексте предпринимаемых ЮАР усилий по ближневосточному урегулированию и президентской инициативы, цель которой поделиться нашим опытом перехода от режима апартеида к демократии. После победы движения ХАМАС на недавних парламентских выборах ЮАР придерживается мнения, что установление контактов с его руководством станет частью международных усилий по превращению Ближнего Востока в регион мира и стабильности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников