11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия предложила Тегерану компромисс

Жарков Василий
15:43 03 Марта 2006г.
Опубликовано 15:43 03 Марта 2006г.
Россия предложила Тегерану компромисс

Вице-спикер Госдумы Юрий Волков ("Единая Россия") заявляет, что руководство Ирана готово пойти на предложенный Россией компромиссный план по ядерной проблеме, передает ИНТЕРФАКС.

"В высшем руководстве Ирана есть готовность пойти на предложенный Россией компромиссный план производства уранового топлива для АЭС в Бушере. И сейчас Ирану нужно предоставить шанс выйти из того "минного поля", которое было создано на основе не только объективных, но и зачастую абсолютно субъективных подозрений относительно его ядерной программы", - заявил Ю.Волков журналистам по возвращении в Москву из трехдневной поездки в Тегеран во главе делегации Государственной думы.

"Сейчас Тегерану нужны хотя бы минимальные гарантии того, что в будущем он сможет самостоятельно заниматься исследовательскими работами в данной области исключительно в мирных целях", - сказал вице-спикер.

Он также подчеркнул, что "радикальные круги в иранском руководстве насаждают в обществе мысль о том, что если Москва откажется от завершения строительства Бушерской АЭС, то это будет означать предательство интересов Ирана".

В этой связи, подчеркнул Ю.Волков, нельзя сегодня дать этим радикальным кругам "дополнительного аргумента в пользу возможного варианта развития событий в Иране на самоизоляцию и открытую конфронтацию с ведущими державами мира".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников