05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В.Писеев: Слуцкая - героиня, легенда мирового фигурного катания

Волгин Юрий
16:22 03 Марта 2006г.
Опубликовано 16:22 03 Марта 2006г.
В.Писеев: Слуцкая - героиня, легенда мирового фигурного катания

Фигуристы-олимпийцы порадуют россиян в Международный женский день. 8 марта в Санкт-Петербурге в Ледовом Дворце состоятся показательные выступления Олимпийской сборной России по фигурному катанию. Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Татьяна Навка, Роман Костомаров и другие спортсмены прилетают в северную столицу на один день, чтобы выступить со своими олимпийскими программами для жителей Санкт-Петербурга, сообщает "Росбалт".

Впервые в истории Олимпийская сборная России по фигурному катанию всего через несколько дней после окончания XX Зимних Олимпийских игр в Турине отправляется в грандиозный олимпийский тур по 10 городам России, чтобы отдать дань российским зрителям и болельщикам этого красивейшего вида спорта. Шествие фигуристов продолжится по другим крупным городам России: Москва, Ярославль, Самара, Челябинск, Омск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Новосибирск... А сразу после окончания тура по России большинство фигуристов (первые номера сборной России) улетают в зарубежные ледовые туры, которые продлятся вплоть до сентября и далее снова продолжатся осенью этого года.

А вот что заявил президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев в интервью "Российской газете":

"Те задачи, которые были поставлены перед спортсменами накануне Олимпийских игр 2006 года, они выполнили. На всех предшествующих стартах наши фигуристы сохраняли лидерство во всех видах программы... Ирина Слуцкая, которая по сути выиграла прошлую Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, и в Турине для нас выступала как чемпионка. На ней лежало ответственности больше, чем на любом другом участнике соревнований. Она понимала, что после трех золотых медалей ей будет очень сложно завоевать еще и четвертую. Мы должны снять перед ней шляпу за все, что она сделала за свою спортивную карьеру. Ирина — героиня, легенда мирового фигурного катания. Да, она упала во время произвольной программы, но не одной же Олимпиадой оцениваются выступления фигуристов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников