04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шумилин: Путин нарушил соглашение "квартета" в рамках действий по Ближнему Востоку

Волгин Юрий
17:17 03 Марта 2006г.
Опубликовано 17:17 03 Марта 2006г.
Шумилин: Путин нарушил соглашение "квартета" в рамках действий по Ближнему Востоку

Руководитель политбюро палестинского движения ХАМАС Халед Машааль заявил о заинтересованности в особой роли России на Ближнем Востоке.

"Арабы, как это известно, питают самые теплые чувства в отношении России, которая выступает за правое дело, и ХАМАС, исходя из своего нового положения в законодательном совете и далее в новом правительстве Палестинской национальной администрации, будет стремиться и дальше укреплять как арабо-российские, так и палестино-российские отношения", - сказал Х.Машааль на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Он высоко оценил решение президента РФ Владимира Путина пригласить представителей ХАМАС в Москву, назвав его "мужественным и мудрым". Машааль также сказал, что провел "откровенные и теплые переговоры" с заместителем главы МИД РФ Александром Салтановым.

В Москве между тем рассчитывают, что ХАМАС, как ведущая политическая сила палестинского парламента и будущего правительства, будет вносить вклад во всеобъемлющую реализацию всех договоренностей. Об этом заявил Сергей Лавров на встрече с делегацией движения ХАМАС.

Между тем, о том, что переговоры с ХАМАС отрицательно скажутся на имидже России, заявил в эфире "Эха Москвы" директор Центра анализа ближневосточных конфликтов Александр Шумилин. По его словам, во время последней встречи "квартета" в Лондоне было принято решение о том, что переговоров с "ХАМАС" не будет, но В.Путин нарушил это соглашение. В результате "разрушается схема действий в рамках квартета по Ближнему Востоку", подчеркнул Шумилин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников