06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КЭБ" докатился до Москвы

"КЭБ" докатился до Москвы

Приятное известие для поклонников джазового стиля «фьюжн»: в Москву приехал американский инструментальный квартет «САВ», руководимый известным гитаристом Тони Макэлпайном.

Многие, правда, больше знают Тони как приверженца довольно жесткой музыки «прогрессив-металл». Впрочем, что этому универсалу, когда-то начинавшему как классический пианист, переключаться со стиля на стиль... Серия его недавних альбомов, от «САВ» до «САВ 4», вышедших за последние шесть лет, отличается тонким изяществом ритмов, гармоний и, самое главное, яркостью мелодий, что в нынешнем джазе, «уставшем» за сто лет своей крайне насыщенной истории, встречается очень редко.

Судя по всему, Тони и его друзьям в Москве понравилось. Одно только первое отделение концерта в «Ле клубе» продолжалось полтора часа, так что второе началось в тот момент, когда обычно джазовые вечера здесь уже заканчиваются. В ударе был не только лидер группы, но и клавишник Стив Уайнгарт, и бас-гитарист Банни Брунел (у которого как раз подоспел день рождения). А ударник Верджил Донати закатил такое феерическое соло на пятнадцать минут, что его коллеги за это время успели, наверное, неплохо отдохнуть. Во всяком случае, на финальное тутти в композиции «Night Splash» они вышли заметно посвежевшими и «оторвали» его с силой, приведшей публику в форменный экстаз.

Добавлю, что концерты группы «САВ» продлятся в Москве по субботу включительно.

Сергей БИРЮКОВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников