03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЖКОВ САМ ОТТОЧИЛ ПЕРО

Как известно, в свободное от работы градоначальником время Юрий Михайлович увлекается пчеловодством и писательством. Муза явно благоволит столичному мэру. За последние годы из-под его пера вышел десяток литературных произведений, посвященных не только актуальным проблемам государства, но и повседневной человеческой жизни. И хотя эссеистика Лужкова издается большими тиражами, на книжных полках она не залеживается.

Судя по всему, презентация новой книги "О любви" совпала с визитом в Россию каталикоса-патриарха Грузии Илии Второго. Ведь в сборнике эссе говорится о вековых отношениях русских и грузин, которые всегда отличались взаимной теплотой. Как говорится, дорого яичко к Христову дню. Кстати, сама книга - подарочный вариант, напечатана сразу на двух языках: страницы справа - на грузинском, слева - на русском. Еще до ее выхода в свет некоторые эссе публиковались в российских и грузинских газетах.
Не секрет, что многие политики, берущиеся за перо, приглашают в "соавторы" профессиональных литераторов - писателей или журналистов. Так "творил" Леонид Брежнев и Борис Ельцин, Збигнев Бжезинский и Уинстон Черчиль. Правда, сам Юрий Михайлович не раз в шутливой форме утверждал, что его авторство не спутаешь ни с чьим иным благодаря присущему только ему юмору и афоризмам.
Ректор Литературного института имени Горького Борис Тарасов высказался конкретно: "Не думаю, что все за него пишут "литрабы". Он сам по себе человек неординарный, поэтому и на бумаге изложить своеобразно может".
К слову сказать, далеко не у одного мэра Юрия Лужкова такая тяга к перу. Так, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выпустил несколько книг мемуаров и даже практическое руководство по управлению городом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников