10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕПОЛОХ ВОКРУГ ТЮЛЬПАНА

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Марта 2007г.
Продавцы цветов на московских рынках взбудоражены: якобы с 1 марта Россия частично ограничила ввоз голландской флоры. Как же так? Ведь грядет Международный женский день, и, как обычно, в магазинах ожидается цветочный бум. Что же делать мужикам без европейских тюльпанов?

- Российским мужчинам не стоит волноваться: голландские цветы для своих любимых они запросто купят в любом магазине, - рассказал "Труду" заместитель начальника отдела международного сотрудничества, протокола и работы со СМИ Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - Россельхознадзор не ограничивает и не запрещает ввоз цветов из Нидерландов. Просто мы прекратили сотрудничество с 24 голландскими сотрудниками фитосанитарной службы, которые неоднократно допускали ошибки при составлении документов на поставки продукции растениеводства в Россию. Но, учитывая, что всего таких инспекторов 204, наш запрет никак не скажется на количестве голландских цветов на наших прилавках.
Табу на работу с недобросовестными фитоинспекторами наложили еще месяц назад. Таким образом, Россельхознадзор дал голландским чиновникам время подготовиться к главному цветочному празднику.
Действительно ли москвичам не грозит дефицит тюльпанов? С целью выяснить это корреспондент "Труда" отправился в крупный цветочный магазин на Большой Масловке.
- Да мы голландских цветов вообще не видим! - отмахивается продавец Ирина. - Вся наша продукция из Подмосковья. Зачем закупать иностранные цветы, если те же тюльпаны у нас спокойно растут? Да и качеством наши цветы голландским ничем не уступают, а стоят вообще дешевле. Так что новый запрет на нашем бизнесе никак не скажется.
Впрочем, покупатели все равно волнуются.
- Уже раз 50 спрашивали о том, есть ли в наличии цветы из Европы, - говорит Ирина. - Видимо, мужики всерьез озабочены, что не смогут побаловать своих любимых тюльпанами из Нидерландов. Я же им советую поддержать отечественных производителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников