04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОГЛИ ВЗОРВАТЬ АВТОГРАД

Уголовный процесс над членами "Исламского Джамаата" в Верховном суде Татарстана начался с... намаза, который разрешено совершать бандитам.

У экстремистской религиозной организации планы были наполеоновскими: расстрелять из автоматов толпу в дни празднования 1000-летия Казани, устроить взрывы на КамАЗе, Нижнекамскнефтехиме, Казанском вертолетном заводе, набережночелнинском водозаборе, осуществить похищение руководящих лиц республики с целью выкупа... Одним словом, превратить Татарстан в "горячую точку".
Незаконное организованное бандформирование было разоблачено и обезврежено незадолго до 1000-летия Казани. Выйти на одну из самых радикальных ваххабитских группировок Поволжья силовикам помог случай. В Набережных Челнах объявился серийный убийца, который расстреливал из пистолета Макарова влюбленные парочки в боровецком лесу. К моменту задержания на его счету было уже девять жертв! При обыске в доме молодого человека обнаружили взрывные устройства, боеприпасы, литературу ваххабитского толка. Как выяснилось, "стрелок" таким способом мстил отступникам от мусульманской морали. Самое же главное - фанатик газавата был бойцом той самой группировки "Исламский Джамаат", обосновавшейся в автограде с 2001 года.
И вот 17 бандитов на скамье подсудимых. В их числе 40-летний Ильгам Гумеров (по версии следствия - главарь), кровавый блюститель шариатской нравственности Хафиз Раззяков. Трое фигурантов по этому делу задержаны при переходе ирано-азербайджанской границы и отбывают срок за кордоном. У одного из арестованных "поехала крыша" - ему предстоит принудительное лечение в "психушке". Впрочем, судя по первому дню процесса, гособвинению и служителям Фемиды придется не раз столкнуться с неадекватным поведением "джамааистов" в зале суда: некоторые из них демонстративно игнорируют традиционную команду пристава "Встать, суд идет!", оскорбляют прокуроров и людей в мантиях. Тем не менее подсудимые вытребовали у суда право на совершение дневного намаза, который будет осуществляться ими в специальный перерыв.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников