02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ДВА ГРАДУСА - И ТОЧКА

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 03 Марта 2007г.

Невыносимая и неуправляемая - такой, по мысли международных экспертов, будет жизнь на Земле,

Невыносимая и неуправляемая - такой, по мысли международных экспертов, будет жизнь на Земле, если до конца века температура на планете повысится на два градуса по Цельсию. Недавно такое заявление прозвучало в ООН. Экспертизу провела группа ученых, в которую входили и представители России. По их мнению, повышение температуры - прямой путь к точке невозврата, за которой начинаются необратимые изменения климата, хаос и всемирная катастрофа. То, что с природой не все ладно, заметно уже сейчас, хотя за прошедший век температура повысилась всего на 0,74 градуса.
Ученые мужи предлагают предпринять некоторые меры. Так к началу следующего века землянам предстоит на две трети сократить выбросы парниковых газов. Для этого придется трансформировать глобальные энергетические системы, отказаться от нефти и газа и повсеместно перейти на энергию солнца и ветра. Правительствам предлагается финансово поощрять те компании, которые будут соответствовать новой экологической политике.
Похоже, новый генсек ООН Пан Ги Мун внял голосу ученых. Он намерен созвать саммит мировых лидеров и обсудить "проблему двух градусов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников