06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРОДА ПРИНОСИТ УДАЧУ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 03 Марта 2007г.
На турнире в Дубае давно не брившийся Михаил Южный сенсационно обыграл вторую ракетку мира - испанца Рафаэля Надаля - 7:6 (7:5), 6:3 и вышел в финал.

Михаил характер настоящего бойца показал уже давно. Еще в финале Кубка Дэвиса-2002 в Париже, когда в решающем пятом матче на "вражеской территории" обыграл Поля-Анри Матье и принес российской команде долгожданный трофей.
После этого Южный постоянно находился в тени своих товарищей по команде - Марата Сафина и Николая Давыденко. Миша никогда не купался в славе, но всегда уверенно говорил о будущих победах. И вот они пришли.
На прошлой неделе Южный с блеском выиграл турнир в Роттердаме, а на этой - преподнес настоящую сенсацию, победив вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля. К слову, прошлогоднего победителя этого турнира. Теперь счет в личных встречах между этими игроками сравнялся - 3:3. В общем, Михаил доказал, что место в двадцатке сильнейших - это еще не предел.
Звоню маме Михаила Южного.
- Любовь Алексеевна, поздравляем вас. Ваш сын победил Надаля!
- Погодите поздравлять. Турнир-то он еще не выиграл.
- Мы отметили, Михаил изменил имидж - отрастил бородку. Неужели это после победы в Роттердаме он решил, что, пока побеждает, не будет бриться?
- На самом деле он решил отпустить бороду сразу после Открытого чемпионата Австралии. Говорит, интересно, как буду смотреться. Наверное, понравилось. Боюсь, теперь вообще не будет бриться.
- Как вы думаете, с чем связаны столь блестящие победы вашего сына в последнее время?
- Миша всегда верил, что успехи придут. Невозможно столько работать - и впустую! Но каждый раз только он набирал форму, случалась какая-нибудь травма. То операция на ноге, то боли в спине, то в прошлом году он связки разорвал, ходил на костылях. Миша совершил чудо - за месяц восстановился. Но самое главное, он никогда не опускал руки и не терял боевой настрой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников