08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВУГЛАВЫЕ ВЫБОРЫ

Голосование к моменту подписания очередного номера "Труда" уже завершилось в 10 субъектах России, расположенных в четырех часовых поясах: Камчатском крае, Чукотском АО, Магаданской области, Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской области, Еврейской АО, Якутии, Забайкальском крае и Амурской области.

ВЫБОРЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПРАЗДНИК. ПОСЛУШАНИЯ.
Работники предприятий заполярного филиала горно-металлургического комбината "Норильский никель" голосовали за президента России на своих рабочих местах. Для этого непосредственно на производстве было организовано 10 избирательных участков. Из Дудинки доставили специально для голосования два чума. Все 18-летние избиратели получили в подарок флэш-накопители на 1 гигабайт.
В списки избирателей Ингушетии были включены 165 тысяч человек, из них 99 - люди, которым исполнилось более 100 лет. Как сообщила собственный корреспондент "Труда" Любовь Рак, в Красноярске выбирали по-разному. Так, студентка Инна Маслюкова честно призналась, что намеренно испортила два бюллетеня - президентский и главы города (здесь выбирали еще мэра и депутатов горсовета). Сделала это из чувства протеста. "Результат известен заранее, - возмущалась Инна. - Я отказалась голосовать, потому что отменили графу "против всех". Мое мнение ведь никого не интересует!"
В Самаре, как сообщил наш собственный корреспондент Александр Петров, за несколько дней до выборов члены различных молодежных объединений провели шумный митинг. Один из транспарантов утверждал: "Город Самара - активнее всех!" Ораторы из молодежной "Лиги справедливости" и других организаций обещали привести к урнам всех юношей и девушек города и такой небывалой активностью... "утереть нос московской молодежи".
В выборах президента России приняли участие все обитатели петрозаводского СИЗО N1, рассказала собственный корреспондент "Труда" Светлана Цыганкова. Первыми голосовать пришли женщины и нарушитель режима, находящийся в карцере. Тридцатилетняя Анастасия Ваганова в СИЗО не впервые, уже имела условный срок за хранение наркотических средств. Сейчас снова сидит по статье за употребление и хранение наркотиков, хотя по внешности молодой женщины этого никак не скажешь - не похожа она на наркоманку. Анастасия охотно рассказала о своей семье: ее 13-летний сын учится в престижной специализированной музыкальной школе в Санкт-Петербурге. Голосовала она за будущее своего ребенка...
А вот знакомые лица, известные по многочисленным журналистским репортажам - чеченцы, которые проходят по печально известному кондопожскому делу, когда в результате ночной драки у ресторана "Чайка" погибли два местных жителя. Сейчас идет судебный процесс, на скамье подсудимых шестеро выходцев с Северного Кавказа. "У нас в камере телевизор, поэтому мы смотрели все дебаты кандидатов в депутаты, попадались и информационные материалы, слушали радио, - рассказал обитатель СИЗО Асланбек Бакнаев. - С кандидатурами определились. За них и голосовали".
В Приморье к 17 часам по местному времени, сообщил наш корреспондент Дмитрий Латыпов, проголосовало почти 800 тысяч избирателей края, что составляет 52% от общего числа граждан, внесенных в избирательные списки. А вот во Владивостоке явка составила чуть выше 40%. Выборы прошли спокойно. Замечаний и жалоб со стороны избирателей не поступало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников