07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУЧАЕВ ВБРОСА БЮЛЛЕТЕНЕЙ НЕ БЫЛО

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 03 Марта 2008г.
На вчерашних выборах журналисты впервые следили за событиями сразу из двух точек: из здания ЦИК в Большом Черкасском переулке и из нового международного информцентра, расположенного в здании Торгово-промышленной палаты на Ильинке.

За ходом выборов наблюдали сотни людей - журналисты, представители кандидатов на пост президента РФ, международные наблюдатели и правозащитники. Уже к двум часам дня в ЦИК стали стекаться не только рапорты об успешной явке, но и сведения о нарушениях в ходе выборов. Так, например, в Новосибирске милиция задержала несколько человек, намеревавшихся распылить слезоточивый газ на избирательном участке. Сделать это им не удалось - вовремя вмешалась милиция. Конфуз вышел и с представителями прессы. Журналистка петербургской газеты "Гражданский голос" Тамара Розункова заявила, что ей не позволили работать на одном из избирательных участков и ретивые блюстители порядка отвезли ее в отделение милиции. "При этом протоколов никаких не составили, закрыли в кабинете и ушли", - пожаловалась "Труду" журналистка.
"На 12 часов дня в тридцати семи регионах России миссия наблюдателей от СНГ зафиксировала порядка десяти нарушений, носивших технический характер. Случаев вброса бюллетеней нами зафиксировано не было", - заявил "Труду" руководитель штаба миссии Олег Кулеба. Наблюдатели от СНГ проводили мониторинг в 37 регионах России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников