03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТЕРРОР, А ПРОСТО КАЙФ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 03 Марта 2008г.
Вчера стало известно, что в Санкт-Петербурге якобы был предотвращен теракт, который в день выборов собирались провести националисты.

Информация со ссылкой на анонимные источники в ГУВД появилась на новостных сайтах. Из нее следовало, что в ходе проверки сведений о готовящемся теракте оперативники обыскали компьютерный клуб на Приморском шоссе, 569. В тайниках нашли самодельное взрывное устройство мощностью 2 кг тротила, охотничий обрез, травматический пистолет, видеозаписи "Русских маршей", а также гашиш и ксилоцин. Директор клуба, которого милиция считает главарем националистической группировки, арестован. Четверо молодых людей 20-24 лет отпущены под подписку о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статьям о незаконном обороте наркотиков, оружия и взрывчатых веществ. Но, судя по громкой заявке, речь также должна идти о терроризме, экстремизме и организации преступного сообщества.
В ГУВД Санкт-Петербурга "Труду" заявили: "Подробности мы огласим, возможно, в понедельник". Неофициальные источники в милиции пояснили, что клуб на Приморском давно имел репутацию наркопритона. В минувшую пятницу оперативники провели там контрольную закупку грамма гашиша, затем обыск. При этом официальных подтверждений, что клуб был штабом "скинов", пока нет.
Для питерских националистов известие об акции в клубе стало большой неожиданностью. "Ни о чем подобном я не слышал, - заявил "Труду" лидер радикальной "Славянской общины" Николай Попов. -Возможно, речь идет всего лишь об очередной провокации со стороны правоохранительных органов".
В московской молодежной тусовке питерскую акцию считают продолжением московской: на прошлой неделе со станции метро "Арбатская" в милицию доставляли подростков и юношей славянской внеш-ности. Там у них переписывали паспортные данные и якобы брали объяснительные о том, что они не состоят в националистических группировках и лояльны к иностранцам. У некоторых снимали отпечатки пальцев и фотографировали.
"Мы просто пытались понять, что это за люди у нас здесь тусуются. Ведь метро не место для танцев", - заявил "Труду" один из старших офицеров УВД на Московском метрополитене.
Что бывает
МАКСИМАЛЬНЫЕ СРОКИ НАКАЗАНИЙ
20 лет
Ст. 30 и 205 УК - приготовление к террористическому акту
20 лет
Ст. 210 - организация преступного сообщества
20 лет
Ст. 228 - незаконный оборот наркотиков
8 лет
Ст. 222 - незаконный оборот оружия и боеприпасов
4 года
Ст. 2821 и 2822 - экстремизм


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников