06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТРАВУ РАЗДЕЛИЛИ ПО-БРАТСКИ

Егоров Степан
Опубликовано 01:01 03 Марта 2008г.
Вчера в больницах Братска (Иркутская область) были уже 152 человека с диагнозом "сальмонеллез". Все они воспитанники и сотрудники детского сада N83. Возбуждено уголовное дело, в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Вчера днем в детской городской больнице находились 119 детей, четверо из них - в реанимации. В горбольнице N5 33 взрослых. Сначала был поставлен диагноз "пищевое отравление", позже у больных обнаружили бактерии Salmonella enteritidis. Эти же бактерии оказались в тефтелях из норвежского куриного печеночного фарша, которыми на прошлой неделе кормили в детском саду. Вспышка болезни произошла 28 февраля, когда за полдня в больницах оказались более 80 человек.
По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Петра Каурова, "продукты неправильно хранили и готовили". Отравленный фарш должны изъять. Что касается злополучного сада N83, то, по словам мэра Братска Сергея Серебренникова, это "одно из самых современных дошкольных учреждений". Он был построен в 2006 году, и там новое и вполне приличное оборудование.
Отдел Следственного комитета при прокуратуре возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (санкция - до двух лет).
Чем отравились
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ
Острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella. Основной путь заражения - употребление в пищу зараженных продуктов. Симптомы: температура 38-39 градусов, озноб, головная боль, общая слабость, схваткообразные резкие боли в животе, тошнота и рвота, жидкий зеленоватый стул от пяти до десяти раз в сутки. Лечение направлено на восполнение жидкостей и солей в организме, также показаны антибиотики, энтеросорбенты и протеолитические ферменты. Одной из разновидностей болезни является тиф.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников