18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТРАВУ РАЗДЕЛИЛИ ПО-БРАТСКИ

Егоров Степан
Опубликовано 01:01 03 Марта 2008г.
Вчера в больницах Братска (Иркутская область) были уже 152 человека с диагнозом "сальмонеллез". Все они воспитанники и сотрудники детского сада N83. Возбуждено уголовное дело, в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Вчера днем в детской городской больнице находились 119 детей, четверо из них - в реанимации. В горбольнице N5 33 взрослых. Сначала был поставлен диагноз "пищевое отравление", позже у больных обнаружили бактерии Salmonella enteritidis. Эти же бактерии оказались в тефтелях из норвежского куриного печеночного фарша, которыми на прошлой неделе кормили в детском саду. Вспышка болезни произошла 28 февраля, когда за полдня в больницах оказались более 80 человек.
По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Петра Каурова, "продукты неправильно хранили и готовили". Отравленный фарш должны изъять. Что касается злополучного сада N83, то, по словам мэра Братска Сергея Серебренникова, это "одно из самых современных дошкольных учреждений". Он был построен в 2006 году, и там новое и вполне приличное оборудование.
Отдел Следственного комитета при прокуратуре возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (санкция - до двух лет).
Чем отравились
САЛЬМОНЕЛЛЕЗ
Острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella. Основной путь заражения - употребление в пищу зараженных продуктов. Симптомы: температура 38-39 градусов, озноб, головная боль, общая слабость, схваткообразные резкие боли в животе, тошнота и рвота, жидкий зеленоватый стул от пяти до десяти раз в сутки. Лечение направлено на восполнение жидкостей и солей в организме, также показаны антибиотики, энтеросорбенты и протеолитические ферменты. Одной из разновидностей болезни является тиф.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.