21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦЫ ГЕНЕРАЛА ЗАЖИГАЮТ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 03 Марта 2008г.
В Сахалинском облсуде начался повторный процесс по делу об убийстве в 2002 году генерала-пограничника Виталия Гамова. Ранее три человека получили за его смерть скандально мягкие сроки.

Квартиру замначальника Тихоокеанского регионального управления Федеральной погранслужбы генерал-майора Виталия Гамова в Южно-Сахалинске в ночь на 21 мая 2002 года забросали бутылками с зажигательной смесью. Генерал умер, его жену спасли японские врачи. Поджигателями были местные жители Алексей Бритов, Сергей Малютин и Алексей Аникин. Их судили за убийство должностного лица при исполнении служебных обязанностей и за покушение на убийство, но осенью 2006 года процесс закончился скандалом. Суд установил, что Гамовы вывели из квартиры 14-летнего сына, а сами вернулись спасать ценное имущество. Не вернулись бы - не пострадали.
Сами подсудимые утверждали, что хотели лишь "предупредить" и напугать генерала, чтобы он не мешал браконьерам и контрабандистам. Присяжные с ними согласились. В итоге обвинение переквалифицировали на "умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека". Обвиняемые получили по 4 года и по 400 тыс. рублей выплат в качестве компенсации Ларисе Гамовой. Верховный суд отменил приговор, и теперь прокуратура и Лариса Гамова хотят добиться для обвиняемых пожизненного срока.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?