19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦЫ ГЕНЕРАЛА ЗАЖИГАЮТ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 03 Марта 2008г.
В Сахалинском облсуде начался повторный процесс по делу об убийстве в 2002 году генерала-пограничника Виталия Гамова. Ранее три человека получили за его смерть скандально мягкие сроки.

Квартиру замначальника Тихоокеанского регионального управления Федеральной погранслужбы генерал-майора Виталия Гамова в Южно-Сахалинске в ночь на 21 мая 2002 года забросали бутылками с зажигательной смесью. Генерал умер, его жену спасли японские врачи. Поджигателями были местные жители Алексей Бритов, Сергей Малютин и Алексей Аникин. Их судили за убийство должностного лица при исполнении служебных обязанностей и за покушение на убийство, но осенью 2006 года процесс закончился скандалом. Суд установил, что Гамовы вывели из квартиры 14-летнего сына, а сами вернулись спасать ценное имущество. Не вернулись бы - не пострадали.
Сами подсудимые утверждали, что хотели лишь "предупредить" и напугать генерала, чтобы он не мешал браконьерам и контрабандистам. Присяжные с ними согласились. В итоге обвинение переквалифицировали на "умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека". Обвиняемые получили по 4 года и по 400 тыс. рублей выплат в качестве компенсации Ларисе Гамовой. Верховный суд отменил приговор, и теперь прокуратура и Лариса Гамова хотят добиться для обвиняемых пожизненного срока.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.