04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИМОШЕНКО НЕ ВЕРИТ "ГАЗПРОМУ"

Гельтищев Петр
Статья «ТИМОШЕНКО НЕ ВЕРИТ "ГАЗПРОМУ"»
из номера 037 за 03 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 03 Марта 2008г.
Уже сегодня поставки российского газа на Украину могут быть сокращены. Такое решение "Газпром" принял после того, как очередные переговоры относительно выплаты украинского долга за голубое топливо зашли в тупик.

"Я уверена: никакого отключения не будет", - заявила на минувшей неделе глава украинского правительства Юлия Тимошенко. По ее словам, никаких официальных уведомлений о возможном отключении Украины от поставок газа со стороны "Газпрома" не поступало. Однако, как сказал официальный представитель российского монополиста Сергей Куприянов, "учитывая, что ситуация не сдвинулась с мертвой точки, "Газпром" 3 марта с 10.00 сократит поставки для потребителей Украины на 25%". По его словам, дочерние компании уже получили соответствующие распоряжения, а европейских потребителей заблаговременно предупредили о возможных проблемах с транзитом энергоносителей.
Но Тимошенко в угрозы "Газпрома" по-прежнему не верит. Ни болезнь (на прошлой неделе премьер неожиданно слегла с гриппом), ни весна не смягчили революционный дух Юлии. Досрочно выйдя из больницы, Тимошенко заявила, что окончательно решила избавиться от посредников в цепочке поставок газа на Украину. "УкрГазЭнерго" (совместное предприятие "Наф-тогаза" Украины и компании Rosukrenergo, которая в свою очередь на 50% принадлежит "Газпрому". - "Труд") существовать не будет! С 1 марта ни единой капли газа никому, кроме как "Нафтогазу", не пойдет! Никаких посредников, никаких совместных предприятий быть не должно. Есть "Газпром", есть "Нафтогаз" - договаривайтесь, заключайте договоры", - сказала она.
Еще одной сенсацией от Тимошенко стало интервью еженедельнику "Зеркало недели". Она предложила оставить в стране только один пост - или президентский, или премьерский. "Абсурдно, когда страной руководят два должностных лица с практически одинаковыми функциями", - заявила глава кабинета. По мнению Тимошенко, избрать форму правления - президентскую или парламентскую - должен народ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников