10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

RENAULT ПРИШЕЛ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Тенигин Валерий
Опубликовано 01:01 03 Марта 2008г.
Французский автоконцерн Renault приобрел за 1,166 млрд. долларов блокирующий пакет акций ОАО "АвтоВАЗ". Миллиард будет выплачен сразу, остальное - в течение нескольких лет.

Совет директоров "АвтоВАЗа" должен быть избран в мае 2008 года. По словам президента ООО "Группа "АвтоВАЗ" Бориса Алешина, в него наверняка войдут президент Renault Карлос Гон и два исполнительных вице-президента Патрик Пелата и Тьерри Мулонге. Он также заявил, что российский автогигант в ближайшее время начнет выпускать новый автомобиль на базе Renault Logan. Возможно, им станет семиместный минивэн. А всего к 2015 году "АвтоВАЗ" должен производить до полутора миллионов автомобилей в год.
Карлос Гон пообещал сохранить и развивать бренд Lada. Компании будут сотрудничать в области сборки моторов и коробок передач, которыми будут оснащаться автомобили "АвтоВАЗа" и Renault. Несмотря на обширные планы, на "АвтоВАЗе" возможны увольнения. Борис Алешин заявил, что сокращать будут в основном управленческий аппарат. При этом увольняемым предложат работу в строящемся тольяттинском технопарке.
- Сейчас ситуация на "АвтоВАЗе" очень напряженная, - заявил "Труду" сопредседатель Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности Петр ЗОЛОТАРЕВ. - Все ожидают больших сокращений. Технопарк еще только создается, поэтому принять всех уволенных он сразу не сможет. Всего в технопарке (в нем будут производить автокомпоненты) создадут 20-30 тысяч рабочих мест. Однако когда он начнет функционировать, неизвестно.
- Проблем много, однако нужно признать, что Renault является ответственным социальным партнером, - заявил "Труду" глава Всероссийской конфедерации труда Борис КРАВЧЕНКО. - Мы считаем, что его появление на "АвтоВАЗе" позволит лучше учитывать интересы трудящихся. Концерн полностью выполняет рамочное соглашение о гарантиях базовых прав трудящихся и деятельности профсоюзов на его предприятиях.
фокус "труда"
СРЕДНИЕ ЗАРПЛАТЫ НА "АВТОВАЗЕ" (ТЫС. РУБ.)
Рабочие конвейера 8-10
Техники до 15
Инженеры до 15
Начальник цеха/корпуса 50-100 (с премиями)
По данным профсоюзов "АвтоВАЗа"
HYUNDAI ПОСТРОИТ ЗАВОД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Hyundai Motor Company и правительство Санкт-Петербурга подписали в конце прошлой недели меморандум о строительстве первой очереди завода по производству корейских автомобилей. Завод разместится на территории города в промзоне Каменка. Общие инвестиции Hyundai Motor Company составят 400 млн. долларов. Предприятие вступит в строй в 2010 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников