06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРЬЕРА ПОЧТИ ЗАСТРАХОВАНА

Задохин Иван
Опубликовано 01:01 03 Марта 2008г.
Обладатели финансовых специальностей, как правило, рвутся работать в банки. Желающих стать страховщиками на порядок меньше, а зря. Зарплаты в страховых компаниях стремительно приближаются к банковским, а получить там работу гораздо проще.

Страховой бизнес в России переживает бум, за прошлый год он вырос на 25%. Развивающимся компаниям нужны новые кадры, и прежде всего специалисты низшего и среднего звена - оценщики рисков (на профессиональном языке их называют "андеррайтерами"), менеджеры по продажам и разработке страховых продуктов. А самой дефицитной специальностью 2007 года, по данным компании HeadHunter, стали страховые агенты. В базе данных сайта headhunter.ru на сотню вакансий по этой специальности в среднем приходится лишь 16 резюме. А на 100 вакансий специалистов коммерческого банка - 218 резюме.
Понятно, почему не многие молодые специалисты горят желанием работать в страховых компаниях. "Существует стереотип "надоедливого страхового агента", и люди не хотят примерять на себя эту роль", - объясняет управляющий партнер кадрового центра "Юнити" Юлия Винча. У банков имидж работодателя гораздо лучше, он сформировался еще в 90-е годы, когда банковские структуры были желанным местом работы для миллионов людей. К тому же до последнего времени страховые компании отставали от банков по уровню зарплат в полтора-два раза.
Но ситуация стремительно меняется. "Заработные платы в сфере страхования за 2007 год выросли на 30%", - говорит глава департамента кадрового агентства "Контакт" Юлия Забазарных.
КОГО ЖДУТ СТРАХОВЩИКИ
Идеальный кандидат в агенты - специалист в возрасте до 40 лет с навыком продаж (не обязательно страховок) и собственной базой потенциальных клиентов. На должность андеррайтера готовы принимать людей с экономическим, юридическим или финансовым образованием. Для менеджера по разработке продуктов желателен схожий опыт в банке.
Страховые компании могут предложить кандидатам большие, чем у банков, перспективы роста. "В банковской сфере я дошел до уровня, после которого трудно расти. Страхование же сейчас переживает подъем" - так объясняет смену сферы деятельности руководитель департамента "Росгосстраха" Сергей Васин, ранее работавший в крупных банках.
Начальная зарплата рядового сотрудника в крупной московской страховой компании все еще находится на сравнительно невысоком уровне (см. таблицу). Но рекрутеры не исключают, что уже через год-два зарплаты страховщиков и банкиров сравняются, тем более что количество вакансий в банковском секторе не увеличивается. "Банки уже "наелись" кадрами, и теперь их интересует качество, а не количество персонала", - утверждает президент компании HeadHunter Юрий Вировец. У страховых компаний, наоборот, открываются целые подразделения - рост этого бизнеса в России только начинается.
зарплаты
СКОЛЬКО СТОИТ СТРАХОВАТЬ
Нижний уровень зарплат в страховых компаниях Москвы (руб.)
Страховой агент 12 000
Секретарь 14 000
Андеррайтер 37 000
Системный администратор 37 000
Директор филиала 55 000
Начальник отдела 75 000
Источник: "Юнити"-


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников