11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЕ БАСТУЮЩИЕ ПРОФЕССИИ

БАСКЕТБОЛИСТЫ
В январе бастовали легионеры БК "Урал-грейт". Требования: погасить

БАСКЕТБОЛИСТЫ
В январе бастовали легионеры БК "Урал-грейт". Требования: погасить задолженность по зарплате. В итоге получили зарплату за ноябрь.
ХОККЕИСТЫ
В феврале бастовали хоккеисты ХК "Крылья советов". Требования: погасить задолженность по зарплате. В итоге клуб прекратил выступления в суперлиге из-за финансовых проблем.
ЖУРНАЛИСТЫ
В мае из Русской службы новостей (РСН), информслужбы холдинга "Русская медиагруппа", уволились все корреспонденты. Причина: несогласие с информационной политикой руководства.
РАБОЧИЕ АВТОЗАВОДОВ.
В августе устроили предупредительную забастовку 500 рабочих "АвтоВАЗа". Требования: повысить зарплату с 10 до 25 тыс. рублей. Забастовка закончилась ничем. В ноябре-декабре бастовали рабочие завода Ford во Всеволожске. Требования: повысить зарплату на 30%. 17 декабря профсоюз остановил забастовку.
РАБОЧИЕ ПИВОВАРЕН
В апреле прошла "итальянская" забастовка пивоварни Heineken в Санкт-Петербурге. Требования: увеличить зарплату на 30%, до 25 тыс. рублей; выплачивать 13-ю зарплату, принять новое положение о премировании. Забастовка закончилась ничем.
РАБОТНИКИ ВОДОЗАБОРА
В октябре бастовали работники водозабора, расположенного на хуторе Старая Станица Каменского района. Без воды осталось почти 25 тыс. жителей города. Причина: задержка зарплаты с марта.
МЕТАЛЛУРГИ
В августе на Костомукшском горно-обогатительном комбинате, принадлежащем "Северстали", произошла "итальянская" забастовка. Требования: устранить неполадки в оборудовании и повысить заработную плату вдвое, с 30 до 60 тыс. рублей.
ДОКЕРЫ
В начале ноября бастовало около 200 докеров Туапсинского морского торгового порта. Требования: увеличение зарплаты на 20%. Потом бастовали 1,5 тыс. докеров Петербургского морского порта. Требования: увеличение зарплаты на 30%.
СЛЕПЫЕ
В октябре незрячие сотрудники закрытого курганского предприятия "Автоузел" грозили начать голодовку. Требования: вернуть их на работу. В итоге решили, что в январе 2008 года будет учрежден хозрасчетный участок, куда трудоустроят уволенных работников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников