11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


И ЭТО ВСЕ О НЕЙ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 03 Марта 2008г.

Армен Джигарханян, народный артист СССР
"ОНА БЫЛА ПРЕКРАСНА В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ"
-

Армен Джигарханян, народный артист СССР
"ОНА БЫЛА ПРЕКРАСНА В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ"
- Убежден, что если в мире существует образец настоящей актрисы, то это сама Софико и ее мама - легендарная актриса Верико Анджапаридзе. Природа щедро одарила ее. Она была прекрасна в любом возрасте: и девочкой, и зрелой дамой. Я ведь знал Софико еще совсем юной, когда она снималась в картине Сергея Параджанова "Цвет граната". Софико сохранила щедрый дар, данный ей Господом, до последнего дня своей жизни. Хотя в последние годы она жила непросто, я это знаю. Горечь от того, что ушла из жизни Софико, не выразить словами.
Алла Сурикова, кинорежиссер, народная артистка России
"ОНА БЫЛА ВЕЛИКОДУШНОЙ, ЗАБАВНОЙ"
Картина "Ищите женщину" с Софико Чиаурели в главной роли - уникальное явление в моей творческой судьбе. Тон в фильме задавала Софико и ее партнер Леонид Куравлев. Софья Михайловна была душой этого фильма. А в жизни она была настоящей женщиной - гордой, сердечной, великодушной, забавной.
Георгий Данелия, кинорежиссер, народный артист России
"ОНА ТЯНУЛА НА СЕБЕ ВСЮ СЕМЬЮ"
- Мне трудно говорить, эта утрата для меня из разряда невосполнимых, невозможных, от которых останавливается сердце. Ведь Софико не просто замечательная актриса, но и моя двоюродная сестра. Вдобавок она младше меня на восемь лет. Софико бы еще жить и жить - с ее-то энергией, вкусом к жизни...
После смерти отца и матери Софико всегда что-то строила или достраивала в своем родном доме. Ее стараниями сначала возник третий этаж, потом лифт, потом веранда и бассейн... Я иногда шутил, что, если бы у Софико были огромные финансовые возможности, она бы на месте дома построила единственный на Кавказе небоскреб...
Кроме таланта актрисы и строителя Софико была наделена еще одним великим даром: она гениально играла в жизни роль матери своих детей и бабушки своих внуков. Она тянула на себе всю семью, кормила ее, обогревала. Весь наш род, вся Грузия, зрители всего постсоветского пространства будут помнить тепло ее сердца и рук.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников