10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕМЕНТЬЕВА ДОЗРЕЛА ДО БОЛЬШИХ ПОБЕД

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Марта 2008г.
В российском финале турнира в Дубае Елена Дементьева победила Светлану Кузнецову со счетом 4:6, 6:3, 6:2. Обе теннисистки показали качественную игру, но в ключевых эпизодах встречи Дементьева все-таки действовала расчетливее.

Я счастлива, что смогла победить, - сказала Дементьева после финала. - Теперь надо как можно лучше подготовиться к "Ролан Гаррос" и Уимблдону. Мне кажется, я уже дозрела до того, чтобы наконец начать выигрывать турниры серии "Большого Шлема".
Упорная борьба в первой партии продолжалась до самого ее завершения. Теннисистки поочередно взяли по два гейма, затем еще по одному на чужой подаче - счет 3:3. Было видно, что Кузнецова вышла на матч в самом боевом настроении - она атаковала, играла остро и передвигалась по площадке быстрее, чем Дементьева. Елена же, наоборот, заняла выжидательную позицию, в основном защищаясь, а мячи выигрывала за счет ошибок соперницы. Светлана довела первую партию до победы - 6:4.
Во второй партии стало ясно, что Кузнецова постепенно ослабила хватку. Но при счете 4:1 Дементьева дала осечку - двойная ошибка, как следствие - брейк-пойнт у Кузнецовой, которая с удовольствием выиграла гейм. Светлана взяла и свою подачу, обрела былую уверенность, но, как оказалось, ненадолго - 3:6.
На старте решающей партии Елена выиграла три гейма подряд, а затем и Кузнецова напомнила, что все еще может заставить соперницу метаться из угла в угол. Погоня Светы увенчалась двойной ошибкой в исполнении Дементьевой, что вновь дало надежду на возрождение интриги - 3:2. Более того, в следующем розыгрыше Кузнецова творила поистине чудеса. Казалось, Дементьева уже обвела соперницу - догнать мяч, который улетел под самую заднюю линию, представлялось невозможным... Однако Светлана смогла не только догнать, но и отбить мяч.
После этого всплеска Кузнецовой Дементьева довела сет до желаемого результата - 6:2 и стала первой российской победительницей турнира в Дубае.
ДОСТИЖЕНИЯ ДЕМЕНТЬЕВОЙ
1996 год
Победа на чемпионате мира среди 15-16-летних.
1998 год
Победа на чемпионате мира среди 17-18-летних.
2000 год
второе место на Олимпийских играх в Сиднее.
2004 год
второе место на Открытом чемпионате США, второе место на Открытом чемпионате Франции.
2006 год
победа на Pan Pacific
Open.
2007 год
победа на Istambul Open, победа на Кубке Кремля.
2008 год
победа на Barclays Dubai.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников