«Дай ей бог здоровья!» Путин рассказал о пользе несистемной оппозиции

Фото: © Ministry of Energy Russia, globallookpress.com
09:13 03 Марта 2020г.
Опубликовано 09:13 03 Марта 2020г.

«Они очень нужны: они реально влияют на конкретную жизнь», - пояснил российский лидер


Несистемная оппозиция может влиять на жизнь в стране, а потому необходима. Об этом заявил президент РФ в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Они очень нужны: они реально влияют на конкретную жизнь, особенно на уровне муниципалитетов, крупных городов и так далее», - сказал Путин. «Дай ей бог здоровья!» - добавил глава государства.

Он отметил, что в любой стране всегда была, есть и будет часть общества, не согласная с действующей властью. «И это очень хорошо, что такие люди есть», - добавил президент.

Путин при этом отметил, что те, кто «доводят до революции» в той или иной стране, «как правило, во власти тоже не задерживаются».

«Очень быстро им становится неприятна и та власть, которая была создана в результате их активной и бурной деятельности. Исключение, пожалуй, - только большевики, которые задержались после октябрьского переворота достаточно долгое время, и потом сами развалились, и страну за собой утащили», - пояснил Путин.

В июне 2017 года российский лидер говорил в ходе своей прямой линии, что некоторые представители оппозиции спекулируют на проблемах. При этом он сравнил их деятельность с посредническими функциями управляющих компаний. Путин отмечал, что надо не спекулировать, а предлагать решения. С такой оппозицией власть будет вести диалог, заверил президент.

А до этого Владимир Путин предлагал представителям внесистемной оппозиции создавать свои партии и бороться за реализацию своих идей политическими средствами, а не «просто так языком трепать». Он также высказывал мнение, что само понятие внесистемной оппозиции «уйдет в прошлое».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?