Первоклашки получили ожоги глаз: учительница не выключила кварцевую лампу

Фото: © Simon Katzer, globallookpress.com
10:16 03 Марта 2020г.
Опубликовано 10:16 03 Марта 2020г.

Забывчивость преподавателя стоила ей рабочего места


Учащиеся первого класса одной из московских школ получили ожоги роговицы глаз из-за того, что учительница забыла выключить кварцевую лампу.

Как сообщает «Интерфакс», инцидент произошел , 2 марта в школе №1415 в Останкинском районе столицы. Пострадали более 20 детей. Их отправили на амбулаторное лечение, госпитализация не потребовалась. Четверо учеников уже вернулись к занятиям.

Инцидентом занялся департамент образования правительства Москвы, а также столичное управление Следственного комитета РФ. Проверка показала, что лампу забыла выключить преподаватель, и устройство работало весь день.

«Учительница первого класса для обеззараживания воздуха на перемене использовала облучатель открытого типа, что является нарушением приказа ДОНМ (столичного департамента образования – TRUD.RU), в котором указано, что использоваться могут только устройства закрытого типа. После окончания перемены и возвращения детей в класс она не выключила кварцевую лампу вопреки правилам безопасности и инструкции по использованию этого устройства. Несколько детей обратились за медицинской помощью, после обследования их отпустили домой. По факту случившегося проходит внутренняя проверка, учительница будет уволена», - рассказали в департаменте образования.

В ведомстве отметили, что в школе будут использоваться исключительно бактерицидные лампы закрытого типа, а для всех педагогов проведут дополнительный инструктаж по безопасности.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?