Китайца посадили на шесть лет за мошенничество с масками

Фото: Синьхуа
10:31 03 Марта 2020г.
Опубликовано 10:31 03 Марта 2020г.

Он выманил деньги через социальную сеть WeChat под видом продажи медицинских масок


Суд китайского города Шанхая вынес приговор фигуранту уголовного дела о мошенничестве с противоэпидемическими средствами.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», дело рассматривал Народный суд шанхайского района Миньхан. Фигурант по фамилии Янь был приговорен к шести с половиной годам тюремного заключения и оштрафован на 50 тысяч юаней (около 476,7 тысячи рублей).

Суд установил, что мошенник выманил деньги через популярную китайскую социальную сеть WeChat под видом продажи медицинских масок. Отмечается, что это первое дело об интернет-мошенничестве с противоэпидемическими средствами, раскрытое в Шанхае после вспышки нового коронавируса COVID-2019.

Ранее сообщалось, что к 29 февраля производство масок в Китае достигло 116 миллионов штук в сутки. Это в 12 раз превысило показатель 1-го числа.

В частности, компания Guangzhou Xingshi Equipments, производящая подгузники и гигиенические салфетки, переоборудовала одну из своих линий для автоматизированного производства масок. Эта линия способна безостановочно производить одну тысячу масок в минуту или 1,4 миллиона штук в сутки.

До вспышки коронавирусной инфекции Китай производил около половины объема масок в мире с ежедневной производительностью 20 миллионов штук.

Ранее сообщалось, что в КНР вводят уголовную ответственность для больных коронавирусом, которые решили скрыться или отказаться от лечения. Действия таких людей будут расцениваться как подрыв общественной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?