Коронавирус пробрался на Украину

Фото: © Claudio Furlan, globallookpress.com
12:54 03 Марта 2020г.
Опубликовано 12:54 03 Марта 2020г.

Его нашли у мужчины, который прибыл в страну из Италии через Румынию


На Украине зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает интернет-издание «Страна.ua».

С соответствующим заявлением выступил на брифинге в правительстве заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. По словам чиновника, коронавирус нашли у мужчины, который приехал на Украину на машине из Румынии. В эту страну он прилетел из Италии.

Как уточняет телеканал «112 Украина», данный случай коронавируса зафиксировали в Черновицкой области.

Зараженный был госпитализирован. Ляшко заверил, что люди, с которыми он контактировал «пребывают в режиме самоизоляции».

В конце февраля первый случай заражения коронавирусом COVID-19 был зарегистрирован в Белоруссии. Вирус нашли у студента, прибывшего из Ирана через Баку.

По этому поводу президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал не допустить паники среди населения. «Начнёте вопить, шуметь — как минимум маски в аптеках закончатся или подорожают в сто раз», — заявил он.

Белорусский лидер также отметил, что врачам необходимо сказать спасибо за их труд, а власти республики делают все возможное, чтобы удержать ситуацию под контролем. «Ни границы не закрывают, ни гвалтом не кричат, ни шуму, ни пыли. Хотя делаем всё то, что делают даже в Китае», – сказал Лукашенко.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.